炎炎夏日,我们一行人行驶在去万绿湖的路上。打开车窗,微风轻拂在我的脸上,蝉鸣声飘入我的耳中,阳光也仿佛伸手可触。因为内心的期待,原本漫长的车程转瞬即逝。在一个假期的午后,我们来到了万绿湖畔。
但这并不是我们的终点,我们要去湖中的一个小岛露营。我高兴地跳上了船,就像航海家一样扬帆起航!虽然伴随着马达的嘈杂轰鸣声,但眼前的美景却使我忽略了它。湖岸郁郁葱葱的树木,在阳光的照射下影子映入湖面。平静的湖面被我们的船划破,留下一道道浪痕,阳光又给他们披上了金色的外衣。我们在惊叹之余,又纷纷掏出手机拍下这美景,渴望永留这一瞬间。
来到岛上,这炎热的下午正适合在凉爽的湖水中畅游。换上泳衣,我迫不及待地跳入水中,却被岸上的老妈叫了上来。她给我套上了救生衣。
“我不是会游泳吗?”我嘟囔道。
可老妈郑重其事地说:“那也不能就这样下水啊,多危险啊。”
即使是救生衣也不能阻挡我渴望畅游的心!我又跳入水中,溅起了一大片水花,在阳光下闪耀。清凉的湖水不仅褪去了炽热,更使我的内心平静。到了晚上,我们点燃篝火,拿出早已准备好的鸡肉,不一会儿,烤鸡大餐就在眼前。面对这美味,我忍不住动手撕下一块鸡肉放入口中,是如此的鲜美多汁,每个人都在大快朵颐。夜深了,我钻入帐篷中,很快地我进入了梦想。
呼!我仿佛被噩梦惊醒,此后无法入睡。在这深夜大家早已入眠,可我却辗转反侧,为这突然的惊醒而懊恼。或许是失去了空调的不习惯,这炎热使我愈加烦恼。我越想睡觉,却越睡不着,就像和自己生闷气一样。白日的快乐烟消云散。我的动作吵醒了妈妈,她用被湖水润湿的毛巾擦拭着我的脸,又拿着扇子给我扇风。焦躁的内心在母亲的安抚下平静,我又不忍让母亲如此劳累。
我说:“妈,我就快睡着了,你也睡吧。”
“没事,我还不累呢。”母亲温柔地说。
渐渐地,我又睡着了。睁开眼,母亲早已醒来。我又不禁心中内疚:是不是因为我,母亲一夜未眠呢?
伴随着晨曦,我们踏上了归途。清晨的阳光带给我温暖,但比这更温暖的,是这段精彩的旅程,更是母亲对我的关爱。