生活中,会发生很多事情,有朋友的生日会,考试的好成绩,同学之间的争吵……可是我最难忘的,是——那一次声乐比赛,因为一碗凉面演砸了的故事。
记得去年夏天,重庆市少儿卡拉OK声乐比赛正式开始了,我顺利地比完了初赛,进入了决赛。
在决赛那一天,我很早就起了床,去叫妈妈,:“妈妈,快起床了,你忘了今天有比赛吗?”妈妈偷笑着说:“比赛是晚上,你太着急了吧!”我突然感到自己太激动了,连忙回到自己的房间,可躺在床上睡不着,一会儿闭着眼睛,一会儿又突然睁开,真是没有办法睡觉,又激动又兴奋。
好不容易等到了中午,我们吃完了午饭,就赶往了比赛现场。到了比赛现场,我就要化妆了。在化妆的时候,妈妈递过一个牛奶,“喝个牛奶,先垫一垫,不然待会比赛时间长,没有东西吃,会肚子痛的!”我想:一个牛奶算得了什么?再说,我也肯定不会肚子痛的!所以,我就说:“我不想喝!”妈妈拿我也没办法,只好把牛奶收了起来。
化好妆,等啊,等啊,我足足等了两个个小时,还没有轮到我,我已经等得有些不耐烦了,一会儿看书,一会儿熟练熟练比赛的歌词,一会儿又和小伙伴在会场里跑来跑去……快6点了,好不容易临近我了,主持人却说:“评委要去吃饭,休息30分钟。”我一下子像泄了气的皮球一样,这才发现,肚子已经饿得快不行了。妈妈匆匆忙忙地带我去外面吃点东西,经过一间面包店,妈妈说:“吃面包吧,软和,容易消化!”可我突然听到一个叫卖声:“卖凉面,卖凉面!”我就想吃凉面,妈妈开始不允许,说:“不能吃凉的,还不干净!”我听不进去,非要吃凉面,于是,我以最快的速度狼吞虎咽下一大碗凉面,吃饱喝足了,我们回到了会场。
可正准备到我上场的时候,突然,我的肚子痛了起来,我以为一会就会好了,但是肚子越来越痛,估计是凉面吃下去不消化又吃得急的结果。比赛到我了,我只好硬着头皮上场了,由于肚子痛高音一直唱不上去,我心想:得特等奖泡汤了,演砸了!
哎,一碗凉面就让我的特等奖泡汤了,真是“不听老人言,吃亏在眼前”,真该早听妈妈的话!