一件事的作文
记得那时,我读三年级。由于年纪太小不懂事,做错的的事情不计其数。然而有一件事让我后悔至今,终生难忘。
话说今天早晨,因为我的爸爸妈妈不在家,所以爷爷接我,临走时,爷爷叮嘱我“在路口等我”。我点点头就去上学了。
到了放学的时候,我和几个顺路的同学一起回家,走到路口,看见正在左顾右盼的爷爷,我又看他的衣服,衣服上补补丁丁,汗衫背后还有几个窟窿,裤子也有洞孔。我本想走过去和爷爷一起回家,可我又忍住了想:要让和我一起回家的同学看见了该多丢脸啊,不行,就装作没看见吧。我低着头,假装没看见爷爷,在他身边走过,我快步跑回家里,敲了敲门没人回答。我想:坏了,肯定奶奶跟爷爷一起去找我了。我又急忙跑回学校,发现爷爷奶奶,热的衣服都湿了,此时我心里愧疚极了,连忙和他们打招呼,他们看见我,忙拉着我问:“跑哪去了害得我们找你半天?”我连忙撒谎说:“我忘等你们了。”
直到现在,我心里也在责备自己,虽然这件事已经过了一两年了,可我还是不敢跟爷爷奶奶说实话,我怕他们知道了会伤心。爷爷一生都很简朴,我不应该因此而躲避,而是要积极得去面对,不应该让她们担心。