每当看到我的书皮折皱的时候,我就会想起小时候发生的趣事。
那是在上幼儿园,发新书了,我就争着让妈妈给我买书皮,妈妈就给我买了一个。这个书皮是一个米奇的书皮,他那圆圆的脑袋带着一个漂亮的小帽子,有限的走在田间小道上。我对她倍加珍爱可使着使者,我那可爱的小书皮却折皱了,可把我急坏了。
过了几天,我看见妈妈用电熨斗熨折皱的衣服,把衣服熨的平平整整。我忽然灵机一动想到:“如果衣服能熨平,那我可爱的书皮也能熨平”,等到妈妈买菜去了,我看到妈妈运去的身影,心里暗自高兴。我马上就要看见平整的书皮了。
我小心翼翼插上电熨斗的插销,耳边响起妈妈常常叮嘱我的话:“在家不要瞎插电器。”那可怎麽办,妈妈不让插,可是......不管了,先把书皮熨好再说,妈妈可能还会表扬我呢,我把书皮放在桌上,拿起电熨斗,正想着书皮熨好后,妈妈在表扬我呢。等我放好后,只听“哗“一声,便传来了塑料味,我一听不对,立刻把熨斗拿上来,我立刻傻眼了,书皮上的米奇已经不知去向了,只留下一块黑黑的东西。我想难道米奇被电熨斗抓走了,我哇哇大哭起来。
这时妈妈买菜回来,看见我哇哇大哭,又闻见屋里的塑料味,问我怎麽了,我哭着说:“米奇被电熨斗捉走了......”最后妈妈才知道了真相,她说:“书皮皱了,用书压一压就好了,不用电熨斗熨,你这个小笨蛋。
想起小时候的那些趣事我就觉得自己很可笑很幼稚。虽然过去了很长时间了,但是我始终也不会忘记,因为我懂得了每个事物都有置理它的方法,不能胡乱的瞎用,不然会闹成笑话。