在我成长的路上,曾经遇到过无数的拦路虎,无数的绊脚石,但我依旧勇往直前,因为我的背后有我的父母在默默支持着我,他们给了我勇气,给了我必胜的决心。
我还清楚地记得,那是一个阳光明媚的上午,我正在操场和小伙伴玩皮球,妈妈突然从楼上跑下来,叫我坐上车去中心医院。在车上,我好奇地问妈妈:“我们去医院干嘛呀?”妈妈转过头,脸色严肃起来,仿佛我问了什么不该问的事一样。她说:“你这几天不太吃得下去饭,我看你面黄肌瘦的,是不是缺了什么微量元素,所以带你来验下血。”“什么,验······血!”我一听见验血二字,眼前立马出现了一幕恐怖的景象:一个身披白袍的医生阴笑着,手中的匕首寒光闪闪,杀气逼人。突然,他挥舞着匕首向我刺来,医生的白袍上立刻血花四溅,他摇着滴血的匕首“呵呵”地说:“你缺了钙、铁、锌······”我回过神来,惊恐地不住摇头:“我······不去,不······去!”还没到医院,我就打起了退堂鼓。刚才我脑海里的一幕已经永远印在了我内心深处,挥之不去。
下了车,我紧紧地抓着妈妈的手,像抓着根救命稻草似的。走进医院,一股刺鼻的药味迎面扑来,想方设法地钻进我的鼻孔。我捂住鼻子,加快了步伐。折腾了好一会,终于到了检验科。
只见科室里人头攒动,而且竟然还飘着一种像尿部像尿、像屎不像屎、像血不像血的混合气味,一种恶心的感觉在我心中油然而生,我连忙跑到厕所,大吐了一番。这时,我看见我右边的叔叔正在用果冻盒接尿,我差点当场吐在他身上。我又往右望去,天哪!他又在用果冻盒接屎啦!又黄又红,稠稠的。我这辈子再也不吃果冻啦!我靠着墙,狂吐起来,简直是要把五脏六腑吐出来似的。我捂着肚子出了厕所。
这时,医生叫到了我的名字,一阵恐惧感袭上我的心头,心跳骤然加快。我忧心忡忡地来到医生面前,向后望去,妈妈给了我一个甜美的微笑,我的心稍稍放下了一点儿,手犹犹豫豫地向前伸着。这时,妈妈来到我身边,说道:“别怕,男子汉就要勇敢!”听了妈妈的话,我全身仿佛充满了力量。我果断地把手一伸,惧意全无。医生拿出一个小锥子,对准我的指心就是一扎,一阵钻心的痛突然传来。我咬着牙,把疼痛压了下去。最后,验血结果出来了,结局是我什么都不缺。你可能会认为,今天白跑一趟,但我却从中悟出了一个道理:不管什么事,只要你有信心,有决心去做,那就没什么可怕的!