我和妈妈约定除夕买一个娃娃作为我的新年礼物。
于是,妈妈今天带我出去购物。妈妈骑上心爱的电动车载着我,到玩具商场。先去了第一家,这家店的房子装修得很华丽,就像一座宝塔一样雄伟地站在那里。我一进去,眼睛顿时冒着金光,琳琅满目的娃娃在我四周向我微笑。这时我的眼前像看见了金子一样,发着贪婪的光。
有一个柜台里,娃娃有大的有小的,每一个都精致典雅,十分美丽。我像飞毛腿一样跑到了那里,激动地在四周不停地看着,挑选特别喜爱的娃娃。可是这里面的娃娃都是盗版的,不精致,随后我们又去到下一家店。
这家店里卖的全都是正版叶罗丽的娃娃。我一进门,就被一个古典的叶罗丽冰公主的娃娃吸引住。妈妈跟我说这个娃娃太贵了,我又哭又闹非要那个娃娃不可,买了并拥有了它,是不会再买别的娃娃了。
经过妈妈苦口婆心地劝说,我最终放弃了这个娃娃。又来到了最后一家店,这里的娃娃又便宜又好看。我第一眼也是看到和罗丽冰公主长得很像的娃娃——时间公主,我一直都喜欢这个人物,罗丽冰公主我无法带回家,我想要时间公主。它六十厘米高,是个完全正版的芭比娃娃,价位比刚才的娃娃还要便宜一些,只要360元。再加上打折以及办了一张卡,只需要300元。我高兴地付了钱,抱着这个娃娃哼着歌开心地回家了。
对于买娃娃的这件事来说,我就像失去了理智似的不懂事,吵着妈妈买最贵的。现在的我回想起来,脸上还热辣辣的。