后悔的的一件事作文
有一次上学考试,让我永远不能忘记。因为是我最后悔的一件事。
那天早晨,我来到学校后,有很多同学在说数学考试的事。我想:今天不是不用考试么,怎么要考试?我坐在座位上坐了一会后,发现有一些同学拿出了条,我才想起来,昨天要做试卷签条,我坐在椅子上呆住了。
过了一会,数学老师走进来了,数学老师进来后就说:”大家快拿出试卷来写。“
我们写了差不多半节课,老师就开始收条了。我匆匆忙忙的自己写了一张条,老师收到我那里时,我的心都要跳出来了。老师问道:”这张条是你爸妈写的么?“我怯生生的说:”是……是我爸妈写的。“老师似乎知道了一切,又问:”这字不像呀!“我壮了壮胆子说:”我让他们把字写的好了点。“老师半信半疑,对大家说:”以后让家长别把字写成这样,要不然我就觉得是你写的了。“(自从我这一出后,又有很多同学旧戏重演,结果都被老师一一发现。)说完,老师在我的试卷上写上”+5“的字,这个鲜红的”+5“像一把矛,刺痛了我的心,我觉得自己干了一件蠢事,觉得老师会让家长来,写检查(去掉一千种)来惩罚我。
我真后悔自己没让家长一开始签好条。