在暑假里,妈妈给我和妹妹买了一个滑板车。
我一开始,还不敢滑,一开始在家里滑,一滑不好,最会把我吓一跳,吓一跳就不敢在继续滑,但这种情形被妈妈看见,她会大发雷霆。妈妈会问我怎么不滑了,滑一次给妈妈看。于是,我便滑一次给妈妈看,但是因为我刚刚差一点摔跤,所以我没有滑好,妈妈就生气了。
我在买回来的时候就开始学,学了几天的时间,妈妈就拉着我的手,拉我在下面广场上滑,在下去的时候,妈妈只让我拉她一只手。妈妈先拉我让我在广场上滑几圈,但脚一定要动。滑过之后,妈妈让我自己滑,但在需要帮助的时候,妈妈会把手伸过来帮忙的。在这种锻炼的过程中,我摔了两次大跤,一次摔痛了,一次摔伤了,还有许许多多的小跌,那是指差一点就要跌跤,把我吓一跳。跌痛的那次是正在练习的时候,我在高难度的地面上滑,想把两只脚都站上去,但不知怎么弄的,两只脚刚站上去,滑板一下翘起来,我就摔跤了,摔得好痛啊,但是并没有跌伤,从那以后我就不敢从那里走过,第二次,那因为“滑着滑着”的时候,突然间,脚好像不动了,然后,我好像不倒翁一样,左摇右摆,最后我还是摔跤了。这次摔伤了,摔破了,还好只是那么一点点。就这样,我不停地滑呀滑,但是唯一不干的就是“高难度”的地面,有一次,在突然间,我彷佛失控了一样,就自由自在的滑着,突然间,我发现自己已经通过了已久以来的困难。在妈妈检察的那一天,我自由自在的滑,直至我不想滑了,直至我差点摔跌跤,直至我脚都已经麻了,我才会下来。
真的是,功夫不负有心人啊,我努力了,我努力了,我成功了,我成功了,我会滑了,我会滑了!失败是成功之母。
干什么事情都不难,只要坚持不懈,不怕困难,就一定能够成功!