一件事的作文
在我的记忆海洋中,闪动着无数的浪花,不时跳动在我眼前,可是有一朵却一直珍藏在我心间。
那是一个深秋的傍晚,爸妈有事都不在家,说是到天黑回来给我做饭,我玩累了,趴在窗台上往外看。外面狂风大作,塑料袋都被刮得比楼房还高,后来竟又下起大雨,路上几乎没有行人。天色渐渐暗了下来,我抬头看看表,已经六点半了,爸妈却不见踪影。天越来越暗,我盯着分针一圈一圈地走,心跳速度逐渐增快,爸妈怎么还不回来呀?我趴在窗台上伸长脖子,希望能在风雨中出现他们的身影,可是……我失望极了。偏偏这时,不争气的肚子也开始”咕咕咕“地叫,我开始害怕爸妈是不是不回来了,急得想要哭。
小学生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一朵(朵朵浪花中,一朵令我记忆幽(犹)深)最令我感动。那一天正是狂风大作的天气。慢慢又电闪雷鸣,最后下起了倾盆大雨。
一个风雨交加的下午,爸爸妈妈有事都不在家,虽说好天黑之前回来,结果但一直没有回来。天越来越晚,我焦急不安,不停的地看表,每看一次看表,我的心跳速度就逐渐增快。爸爸妈妈都没有回来,起初我有点着急有点期待,趴在窗外不停地看,坚信他们会”在天黑以前回来“,但不论我怎么望也不见他们的人影。后来大约8点时,他们还没回来,我开始又很失望很担心,担心他们回不来了,肚子也开始咕咕叫,但是还心存侥幸地等着……
天越来越黑了,我肚子也越来越饿,难受的不得了。只能给姥姥打电话,外面一片漆黑,看看窗外,雨越下越大,打在玻璃上,啪啪作响,风婆婆呜呜地叫呼啸着。我又不由自主的看了看表,这时已经11点了,我 终于忍耐不住,拨通了姥姥的电话,姥姥正在已经休息了。放下电话,我担心想这样的天气这样寒冷,姥姥身体又不好,肯定来不了的。只好自己空着肚子倒蜷缩在床上准备睡觉。
过了一会,”砰砰砰“,有人敲门——姥姥竟然来了。因为着急,姥姥穿着单薄的衣服就来了她衣衫单薄,而且有些湿,不知是汗水还是雨水。姥姥一边麻利地给我做饭一边责备我怎么不早点给她打电话,一定饿坏了吧。等我吃过饭,姥姥给我做了饭,等我睡着了后姥姥又匆匆忙忙的走了。第二天我来到姥姥家,见姥姥感冒了,一定是昨晚因为我才生病的,我心里像是被什么东西撞了一下,既难过又感动。
这件事虽然已经过去很久了。但在我的记忆的海洋中,却常常卷起这朵美丽、动人的浪花。(这件事已经过去很久了,每每想起,总是有份感动萦绕心间。我轻轻捧起这朵浪花,将它好好珍藏,陪伴我在许许多多个夜晚。)