今天我正在邻居家玩,妈妈把我叫出来回到家门口,妈妈把我的鱼竿拿出来说:“儿子,你看我不小心把你的鱼竿压坏了。”看到妈妈心疼地拿着鱼竿试了又试,最终我俩决定鱼竿不能用了,我嘴上安慰着妈妈:“妈,没事的。”其实心里也很不是滋味。
妈妈也知道这鱼竿是我心爱之物。怕我伤心,带着我到街上逛街,想让我高兴起来。妈妈问我吃什么,我也不吃,妈妈又带我看路边暑假班招生的在表演节目,我仍低着头。妈妈一问我,。我立刻泪水控制不住地往下流。妈妈爱恋的说:“儿子别难过了,今天太晚了,明天去买一把新的,都怪我太没用了。”我说:“没事。”
到了第二天吃罢早饭,爸爸带我到渔具店又买了一个新的鱼竿,我心里很高兴,这是我的第三个鱼竿了,我一定要好好爱惜它。