在我成长的道路上,有件事令我终生难忘。经历过那件事,我仿佛长大很多。
在一次二年级的美术课上,我并不知道这一节课是为了“双龙杯”的比赛画画儿。同学们都为这节课的比赛做好了充足的准备,桌子上放着白纸、毛笔、颜料等用品。他们都兴高采烈,盼望着老师快点来。而两手空空的我,希望出现什么奇迹,今天老师能不来。
“叮铃铃”,老师面带微笑走进教室,热情地说:“今天我们画的是‘双龙杯’的作品。”“好。”大家异口同声地回答道。唯独我低着头,脸火红火红的,不敢抬起头,生怕被老师骂。这时,前面的一位同学转过头来,他可是班里最令人讨厌的差生。他轻声地问:“是不是没带美术工具?”我无奈地点了点头。他二话不说,将他唯一的美术工具递给了我。“那你不是没有了吗?”“没关系,我又画不好!”
“谁没有带美术工具?”老师的样子像只豹子。那位同学举起手来,老师见了,并说:“下课后到我办公室去。”我实在过意不去了,正想举手说明,他却阻止了我。
顿时,我心里涌出一道泪流。替我受批评的竟然是个差生,借我东西的也是那位差生。然后,我获得了奖,我将永远保存它,因为我多么感激他啊!