一件事作文
上周六下午,我和爸爸妈妈去体育中心玩,那里有很多人在放风筝,我很羡慕,于是我也买了一个风筝。妈妈说让我买一个三角形的风筝,但是我不听妈妈的建议,我觉得老鹰风筝更气派,因为老鹰飞的是最高的,所以老鹰风筝也应该是最棒的。
昨天下午,我们学校举办了放风筝比赛,我自然要参加,我迎着风飞快地跑着,风筝飞起来了,可是我跑到广场的尽头要转弯的时候,风筝却一头栽倒在地上了;我又一次拿起风筝开始迎着风跑,可是,我还没有放绳子,它又一次栽倒在地上,经过几番尝试,我彻底失败了,放弃了比赛。看着其他同学的风筝在天上高高地飞翔,我好羡慕,但同时又好不甘心啊!
我的风筝为什么不会飞起来呢?我看看我的老鹰风筝想着这个问题,再看看天上别人的风筝,我发现飞上天上去的都是三角形的风筝,而鸟形状的风筝却没有,这是怎么回事呢?我决定好好研究一下这个问题。
我在百度上输入这个问题,我发现风筝飞起来需要三个条件,一要有风兜,二要尾坠,三要对称。栓线只要在中线栓上两跟就可以了,上面那条一与风筝的面成90度,下面那条与风筝成60度,如果风筝飞行不稳定就可以加长尾坠!而三角形风筝是最稳定的,具有穿透性,而且风阻较小,容易放飞。
我明白了,昨天下午的风有二级,风力非常的小,我们的风筝阻力大,所以飞不起来,只有在风力大的时候才可以高飞;而三角形的风筝阻力就非常小了,自然就飞得很高,看来放风筝和数学、物理有着很大的联系呢!我现在很后悔没有听妈妈的话,要是我买了三角形的风筝,我就可以参加放风筝的决赛呢。
虽然,我的风筝没有飞起来,但是通过这件事,我也了解了风筝飞起来的原理,明白了为什么风筝大都是三角形的,这同样也是一种收获,不是吗?