假期里,令我最高兴的事要属坐飞机了,那可是我盼望已久的心愿啊!想起来,都会感到兴奋不已。
那天早上,我一大早就来到了机场,这可是我第一次乘坐飞机啊!,我实在难以抑制自己激动的心情,在候机厅里东瞧瞧、西看看,对什么东西都有强烈的好奇心。终于登机了,机舱真大!每排都有六个座位,中间一条窄窄的走道,我坐到靠窗的座位上,我拉开窗板往外看,哇,机翼真大!妈妈拍拍我的肩,叫我安静坐好,并教我怎么系安全带。飞机开始起飞了,我看着飞机在机场上慢慢滑行,渐渐地速度越来越快,坐在机舱里,我能感觉到一阵晃动,耳边传来轰鸣声。一会儿,我感到身体轻飘飘的,我问爸爸为什么,爸爸说:“因为飞机已经飞上天空了。”我赶紧往窗外看,厦门的山山水水、高楼大厦尽收眼底,真美啊!瞧,那边的稻田星罗棋布,多像一个棋盘;这边的高楼大厦排列起来又像一个“大”字……正当我沉浸于这无限的美景之中,突然,飞机倾斜了很多,我吓了一跳,以为飞机出故障了,妈妈握住我的手安慰我:“不要紧,是飞机在转弯。”我悬在空中的心也落了下来。哎,我真是杞人忧天。
飞机越飞越高,渐渐升入云层,展现在我的眼前是一个神奇的世界,那云朵变幻莫测,一会儿像绵羊,一会儿像狮子,一会儿像狗熊……真有趣!大自然真是一位了不起的魔术师!这时,远处出现了一道彩虹,五颜六色的,在白茫茫的云海中特别耀眼,我欣喜若狂,激动得拉着妈妈的手,叫妈妈也来欣赏欣赏。要不是安全带,我可能早就跳起来了,尽管如此,我还是一会儿拉拉安全带,一会儿按按小桌板,就是静不下来。
不久,我觉得自己的身体往下坠,原来是飞机开始慢慢往下降,过了一会儿,飞机出了云层,我又看见了高山、江河,妈妈告诉我那条江就是长江,从空中俯瞰长江就像一条丝带,我们祖国的大地真是辽阔。在这高高的空中俯瞰大地,我感到心胸非常开阔、舒畅,我真羡慕飞行员叔叔,每天都能驾驶着飞机在蓝天自由翱翔,多么惬意啊!突然,飞机一阵急促的晃动惊醒了我,呀,飞机已经降落到跑道上了,我看见飞机在跑道上跑了一阵子才慢慢停稳了。我们走进一条通道,它能直通到候机厅,真新鲜。
我真想在飞机上多呆一会儿,哪怕几分钟也好,这快乐的时光,我将永远把它记住。