回忆过去,脑海中总是反复播放着一个画面。
“大姐姐,楼道里的灯坏了,拿根蜡烛照明吧!”那个笑容,让我难以忘怀。
那天,我从补习班回到家。到楼梯口,我跺了跺脚,声控灯居然没亮,我又喊了一声,灯依然没有反应。完了,完了!声控灯坏了!楼道里一片漆黑,伸手不见五指。我最怕黑了,我深吸一口气,壮着胆子,扶着墙一阶一阶地往上走。四周安静极了,我的心都快跳出嗓子眼了。突然,我看到了一丝光线,我一阵欣喜,加快了步伐。来到楼梯拐弯处,一根只有食指那么粗的蜡烛在燃烧,而这根蜡烛却在一个八九岁的小女孩手中。“你在这干什么呀?”“楼道里灯坏了,我在这给要上楼梯的人照个明啊!”她浅浅一笑,略带羞涩。
啊!多么可爱、多么天真的女孩呀!在微弱的光线中,她好似一个纯正的天使。看着她天真无邪的眼神,我的心被一种叫“温暖”的东西所触动。我接过蜡烛,快步回到了家。
在这漆黑的地方,我已不再害怕,因为有爱的光芒照耀着我,虽然这光芒十分微弱。