一件事的作文
在小学生活中有过一件又一件的难忘的事。只是有的轻于鸿毛、有的重于泰山。
其中最让我难忘的事就是两次四驱车大赛。
在我还不知道有第一次比赛前我家就有了二、三辆四驱车了,因为我喜欢四驱车的造型,喜欢看它在跑道上飞驰,所以我在家里经常进行四驱车的改装,一会给它加一个”龙头“,一会又给它去一个”凤尾“……把四驱车翻来覆去地改装。
时间如流水一样飞逝。一天,学校通知再过几天就可以去自然教室试车,然后再选出优胜者去参加海淀区的比赛。这一消息使我欣喜若狂,因为我早就想尝试四驱车的威力了,为了这次比赛,妈妈还专门给我买了一个四驱车跑道。
在试车前几天,我经常把自己锁在房间里拼装,一会儿改改这儿,一会儿改改那。功夫不负有心人,我顺利通过了这一关,可以参加海淀区比赛了。
又过了几天,我和一些大哥哥、大姐姐们到海淀区参加比赛,赛场上人山人海,我心里不免有些紧张,心跳也有些加速,特别是轮到我的四驱车跑的时候,心情好比一座大山压下来了似的,我一会儿想”万一没跑好,丢了脸,怎么办?“但过了会儿我又想”人生总是有些屏障,你只要冲破屏障就能取得胜利,“所以我还是坦然自若地把车放到了跑道上。大约一个小时后,比赛终于结束了,我的心情也随之舒畅了。
到了学期期末,我知道自己获奖了,又是一次欣喜若狂。
到了第二年再举行第二次四驱车大赛时,我倚仗着自己去年的成绩骄傲自满,根本没有精心准备,比赛时连电池都忘带了,所以连学校这关都没过。
第一次的胜利与第二次的失败使我知道:如果人在自己原有的基础上,坐享其成的话,失败就会把你压得抬不起头来。
这件事情会永远留在我记忆的海洋中,让我终身难忘。