一件事的作文
在我成长的过程中,曾经历过许许多多的事,它们犹如天上的繁星,数也数不清,其中一颗最闪亮的星星在我记忆的长河里永不消失。
这件事发生在我7岁那年,妈妈带着我去菜市场赶集。一路上的风景可真美啊!蓝蓝的天空飘着朵朵白云,它们可调皮了,一会儿变成一只只可爱的小白兔;一会儿变成一匹匹雄壮的骏马;一会儿变成一朵朵美丽的小花。
来到菜市场后,这里人声鼎沸,叫卖声、讨价还价声融为了一体,好不热闹。我和妈妈来到买鱼区,只见卖鱼的老板生意兴隆,忙都忙不过来了,他的鱼摊前挤满了来买鱼的人。妈妈见此情景,便想有机可乘,从水池里偷出一条鱼,放进菜篮,盖上布,递给我,说:"静静,你把鱼偷偷藏到那棵大树下,等会咱们回家就有红烧鱼吃了。"我点点头,口水不住的流了下来,眼前顿时浮现出美味的红烧鱼。我接过菜篮,蹑手蹑脚地走到大树旁。这时,我陷入了沉思:老师平常不是教育我们要诚实吗?这样做是不是太自私了?我的脑海里立刻出现了一个小天使和一个小恶魔,小天使说:"把鱼放回去吧,不能欺骗人。"小恶魔说:"为了你的红烧鱼,还是别放回去吧。"这时,我十分矛盾。虽然红烧鱼十分诱人,但是,想到老师对我的教诲,我还是决定把鱼放回原处。
回到家时,妈妈叫我把鱼拿出来,她手握菜刀,准备杀鱼。我吞吞吐吐地说:"妈妈,对不起,我——我把,把鱼还——还给老板了。"妈妈的表情顿时由晴转阴,说:"你这傻孩子,为什么把鱼还回去?"我低下头,小声地说:"老师说过,做人要诚实,我这么做也是对的嘛!"妈妈听后,也意识到了自己的错,对我说:"静静长大了,懂得做人要诚实啦。"我听后心里比喝了蜜还甜,心想:我终于长大了,原来长大也不是那么难嘛!