一件事的作文
我的妈妈有着修长的身材、柔顺的头发,长着一双炯炯有神的眼睛。在我心中,妈妈是最美的,也是最疼爱我的人。
有一次,语文测试,成绩单发了下来,我只有78分,想着试卷上的大红叉,回家的路上,我的腿像灌了铅似的,沉重得抬不起来,如果妈妈知道了我的分数,一定会火冒三丈。我手里拿着的试卷就像一颗炸弹。忽然,我眼前一亮,心想:把7字改成9字,妈妈一定看不出来。回到家,我拿着改过的分数让妈妈看,妈妈高兴极了,还给我做了红烧肉奖励我,我吃着香喷喷的红烧肉心里愧疚极了。吃完饭妈妈说:“把试卷拿来让我看看。”看到那么多错题,竟然98分,我的心顿时忐忑不安起来。妈妈发火了,说:“你不该把78改成98,这一次没考好没关系,找出原因,总结教训,下次努力把成绩跟上来,还是妈妈的好孩子,做人要诚实。”
这件事让我很愧疚,我也明白了一个道理:做人要诚实。