学校的一件事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我感动不已,那是在我上幼儿园时候发生的事。直到今天,我还能清楚地记得那一次的情景,就好像看到一幅感人的画面,让我历历在目。
那是我上大二班时候发生的事,教我的老师是一个浓眉大眼的女老师。那时候我很调皮,老是捉弄同学和老师,因此,同学和老师都很讨厌我。有一天中午,同学们都在睡觉,只有我一个人偷偷溜了出来,因为我的头又涨又晕,眼睛有时候还看不清东西,难受的不得了,所以我到处找老师。嘿!找到了,老师坐在办公室里看手机,这时,她起身要去看同学们有没有醒,我蹲在黑板下,想等老师出来的时候吓她一大跳。老师漫不经心的走了出来,我抬腿一跳,顿时我眼前一片模糊,啪一声,我撞到了黑板的一个角,我的头流血不止,坐在了地上哇哇大哭,老师大惊失色,把我抱了起来,问我:”李诗源你怎么了。”我说:“头!头!”老师这才反应过来,我头上的血已经渗透她的衣服了。这时候,我脑袋一片空白,我昏了过去。
我醒来的时候天已经黑了,我摸摸自己的头,发现已经不流血了,而且也上了药水,老师走了过来,摸摸我的头,用温柔的口吻问我:头还疼吗?”我摇摇头,留下了感动的泪水。
这件事虽然已过去了很多年,但是直到现在我还是忘不了。这件事也许在别人心里很渺小,但在我的心里对我的触动却很大,因为它充分表达了老师对我的爱,同时也让我懂得了老师的爱-。