春天的风儿暖暖的,怎么看也像个孩子,东吹吹西吹吹,他可没有冬风哥哥那么大的威力,一会儿摇摇小树,一会儿又跑到别处炫耀去了。
瞧!风孩子又来了,他路过我的窗外,仿佛又想捣乱似的,一个劲儿的往屋里钻,我关着窗子,听着他那无赖的声音,嘻嘻,真有趣。他也生气了,使劲地抓着我窗外的那颗小南瓜花,仿佛又有什么新鲜事儿,他不生气了,又跳着蹦着到别处玩儿了。
黄昏是他最最放肆的时候,没有了风妈妈的管教,他像一个任性的男孩子,东闯闯西闯闯,有时看见一些小垃圾,他也忍不住吹吹,害的环卫工人满街追垃圾,而他呢?却躲在墙角偷偷笑呢。