一件高兴的事作文
相信大家都有自己最高兴的一件事,而我最高兴的事呢,就是去外婆家过夜。
为什么呢?因为在外婆家可以无忧无虑,要什么有什么,自在又快活。不但不用听到妈妈啰嗦的声音,也不会听到爷爷、奶奶叫东叫西呢!外婆非常和蔼可亲,每当我去他家过夜时,她总是无微不至的照顾我们。所以,每每提到去外婆家,我总是特别雀跃。
有一次,我的身体被细菌百万大军侵袭,得了重感冒,而罹患腰酸背痛毛病的外婆却费心为我煮了一锅充满爱与关怀的粥。当我吃下去的那一瞬间,全身忽然精神充沛,存在身体裡的细菌,都被外婆的爱与关怀给瓦解掉了,我变成一个百毒不侵、百病不入的健壮小孩,真是太神奇了!
老实讲,外婆家既没有电脑,也没有Wii、ipod……,什么玩乐的东西都没有,为什么我喜欢去呢?那是因为时光一点一滴的逝去,我跟外婆相处的时间愈来愈少,当然要好好把握啦!她是我最棒的外婆,也是独一无二的。
外婆也年迈了,小时候她来照顾我们,长大后当然是换我们来照顾她啊!所以,我最高兴的一件事,就是去外婆家玩,也可以和妈妈一起尽孝道,好好陪伴外婆。