温暖记叙文
学校常常教育我们,和陌生人打交道,一定要小心。妈妈也说陌生人大多不可信,可是我就受到过一个陌生人的帮助,一个陌生人的帮助,一个陌生人的关爱。
那是一年级的时候,我和妈妈一起去上国际象棋课。妈妈只把我送到楼下,就独自走了。
我忘记了那一天恰好放假,走上来时,大门紧闭,一个人都没有,林老师还没有来。我以为是我来太早了,可等了好久都没人来。我心里顿时着慌了,冲下去找妈妈,妈妈却早已不知去向。
我又害怕,又沮丧,慢慢地走向门口,坐了下来。想到还要再等一个小时妈妈才会来接我,不禁哭了起来。整栋楼空荡荡的,上空还有我哭的回音。我越听越恐惧,晚上楼道虽说开着灯,可也昏暗至极。这时,楼上传过来了咚咚的脚步声,我又吓得一哆嗦,会不会是鬼啊?我越想越害怕,忍不住号啕大哭。这时,一个陌生的叔叔走了下来,关切地问我:“小朋友,怎么啦?为什么坐在这里哭啊?”我刚想把自己的事情告诉他,却又想:不行,我不认识他,他会不会象坏人那样拐买我啊?一种莫名的恐惧之情油然而生,我不禁向里面缩了缩,他见我不回答,叔叔又蹲在我的面前,问:“需要我的帮忙吗?”这句话温暖了我,我的心顿时平静了下来。我不好意思地对他说:“叔叔,你能把手机借我打个电话吗?”叔叔笑了笑,说:“可以埃”我赶忙接过手机,拨了妈妈的电话号码,对她说了我在这。我把电话还给叔叔,并道了声谢,叔叔笑了笑,什么也没说,就走了。
在这儿,我想对那位陌生叔叔真诚地说一声:“谢谢!”如果没有他借我手机,我可能还要等好久。虽然说陌生人是要提防的,但是,那个陌生人的关爱,像亲人的爱一样温暖我的心。