温暖记叙文
家后面的小路,浓密的树叶为人们遮阴,欢快的小鸟为人们吟唱,阳光带给人灿烂,和风吹过,嫩绿的小草低头亲吻着大地,这条小路是我最熟悉的一条路,我曾经无数次的从这条路走过,而陪我走过这条路最多的人便是姐姐。她个子不高,但身材十分苗条,在他那面如桃花的瓜子脸上,有一双闪亮的大眼睛,高高的鼻梁下面,镶嵌着一张樱桃小嘴。姐姐是一位英语老师,她经常对我说别的学科学不好有情可原但是英语就不一样了,可现实却很残酷。在我上初一的时候每次考试都是英语拖了后腿,使我的总体成绩一直停滞在了中游。姐姐非常着急,在假期的时候便一直与我学英语,早上像闹钟一样准时叫我起床,拿着英语书来到这条小路上背单词,读对话,又不厌其烦的给我讲着知识点,可我在英语方面就是怎么也不开窍,刚讲完的东西一会就忘了,姐姐告诉我:“英语是最好学的,不要觉得它很难,你越对它没兴趣就越学不好,把单词背下来,上课认真听讲,记好笔记,就一定能取的好成绩。”姐姐用期待的目光看着我,我点了点头,似乎下了很大的决心。单词写一遍背不下来那就写十遍一百遍,一本本做完的英语题放在了我的身后。
终于苍天不负有心人,在开学的一次考试中英语取得了一百零二分的成绩,当时的心情无比激动,含有了许多对自己的肯定,而更多的是对姐姐的感激,当我告诉姐姐时她欣慰的笑了,我能感受到姐姐当时的心情,英语一科提高了四五十分这让我的总体排名一下升了许多。也让我有了学好英语的决心。的确“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 ”坚信不怕困难、勇往直前,抱负是必能实现的。
前路有阴影那是背后有阳光,而姐姐就是我背后的阳光,她影响了我的一生使我受益匪浅,姐姐说她走过的人生路没有留下遗憾,不希望我在以后回想起初中生活而感到后悔,后悔没有好好学习,我暗下决心一定要付出更多的努力,要比姐姐走得更远,即使不能也没有了什么悔恨,因为我努力过了,这就够了,绝不会成为姐姐的遗憾。在夏日的暖阳下,重新从这条小路走过,依然存在着曾经的温暖,它驻进了我的内心,久久不能逝去,温暖了我的整个心灵。