温暖记叙文
火红的木棉花开得正盛,如一团团炽热的火在枝头燃烧。阳光穿过层层叠叠的枝丫撒下星星点点闪闪发光的金子。在阳光沐浴中,邻居李奶奶的盆栽长得正好。
李奶奶是个“怪人”,她总是很孤僻,躲在房中不与人谈话。因此,我也有意疏远了李奶奶,心与心有了一层隔膜。
乌云一大片一大片堆在空中,黑压压地盖住了光,世界一片漆黑。狂风骤雨不一会儿就袭卷了一切,如无数只凶狠的怪兽咆哮着。忽而,石粒般的雨滴重重地打在我身上。我赶紧回家,到楼道时已是半身湿透,寒冷侵蚀着我。好巧不巧楼道里停电了,比外面还更阴暗,伸手不见五指。
我素来怕黑,恐惧、无助已占据了我的心。我尝试摸索扶手,但身体被吓僵了,动弹不得。潮湿的衣物紧贴着我的肌肤,我不禁一阵冷颤。额头上已沁出薄薄一层冷汗,头脑已经麻痹,我害怕得要哭了,感觉门四周尽是未知的危险。
刹那,一束光射进了楼道,照亮了四壁,如一盏明灯为我这个迷茫的人指引方向。“孩子,别怕。奶奶陪你一起走。”清脆的声音传入耳朵,似一条绳索让我逃出深渊。李奶奶正微笑着,那微笑一层层地荡漾开结冰的湖水,一股暖流涌上我的心头。
“谢谢奶奶!”我有些愧疚,主动接过李奶奶的手电筒,发现她的手上布满了茧子,粗糙得很。李奶奶慈祥地笑着,眼里有一波光粼粼的水潭,溢满柔情。我搀扶着李奶奶,一阶一阶地向上爬,不知何时,我的身子竟热了起来,楼道中充满温暖的气体,心也暖暖的。一路上,李奶奶关切的话语萦绕在耳旁,如冬日暖阳,温暖又宝贵。
到了门口,李奶奶连忙招呼我:“孩子,等下,我煮碗姜汤给你,进来坐。”屋中弥漫着姜独有的辛香,火辣而热烈。我喝下一口汤,热辣的感觉贯通全身,驱走寒气,心中也像那汤,热乎乎的。我瞧着李奶奶给我披上的外套,感动,内疚,温暖交织在心。我不由地望向窗外,窗边一片姹紫嫣红,朵朵娇嫩的花,如李奶奶一样美丽。
谢谢你,李奶奶。你的温暖,让我记住了你。心上有你,我会向你学习,做一个温暖的人,让爱发出耀眼的光芒。