难忘的的一件事作文
在我的记忆里,有许多事,有开心的,有难忘的,有生气的。其中,最令我最难忘的事就是——做早餐。
那是暑假的一天,我早早地起了床,开始忙碌起来。我先找了一个圆滚滚的“鸡蛋先生”,它被我对准碗边轻轻一磕,鸡蛋顿时裂开了一条缝,我又拿来一个空碗,我把蛋白蛋黄都倒的进去,接下来,开始煎鸡蛋了。我小心翼翼地把蛋液之类的倒入锅中,再打开煤气灶,倒上油,“咔嚓咔嚓——”锅里响着,好像在奏交响曲一样,还不时冒出一股股白色青烟,好像房子着火了一样。鸡蛋的蛋白冒出了一个个小泡泡,蛋黄映在了蛋白中间,像一轮红日,可漂亮了。蛋白也从白色变成了带有黄色边边的“煎鸡蛋先生”。不过,还得放上一点盐。不一会儿鸡蛋就煎好了。
接下来,我开始切火腿了。调皮的火腿在我的刀功下舞蹈,一会儿东逃西窜,一会儿左蹦右跳,真让人难以下手。渐渐地,我把握刀法,挑了几片最好的火腿,准备给爸爸妈妈和姐姐。我把煎蛋,火腿夹进吐司里,四份美味而又富有我劳动成果的吐司终于完成了,我忙的不可开交,满头大汗。
爸爸妈妈姐姐和我一起吃着我做的早餐,一边聊我的勤劳。我心想:做每件事都会有收获,我吃的早餐总感觉比以前都香。能得到爸爸妈妈和姐姐的夸奖可不容易了,我心里比吃了超甜的蜜还甜呢!