在这个寒假里我做了许多有意义的事,其中让我印象最深刻的是那天晚上。
太阳已经下山了,桌上的闹钟显示当时的时间是傍晚6:30。我正在书桌旁翻着姐姐从澳洲买来的英文课外书。这时我的肚子“咕噜咕噜”叫起来了,提醒着我晚餐时间快到了。以往傍晚6:30的时候妈妈总会在厨房开始准备晚上的食物,可是现在都快七点了,为什么厨房还是静悄悄的呢?我开始感到纳闷,于是我决定出去一探究竟。
然而,厨房里空无一人,当我去客厅时也没有看见妈妈的身影。终于我在妈妈的卧室里看到了妈妈。我走进妈妈的床边,碰了碰妈妈的手臂叫起:“妈妈,你怎么了?我饿了!”妈妈有气无力地说:“宝贝,今天妈妈有点不舒服,你可不可以先帮妈妈倒杯水。妈妈一会儿就做饭给你吃。”听了之后我赶紧倒了一杯温水给妈妈喝。然后说:“妈妈,既然你不舒服,那您就别做饭了,我做吧!”说完我和二姐便开始做稀饭,在厨房捣鼓了半个小时,我们小心翼翼地捧着一碗热腾腾的稀饭,再加上一碗从冰箱里拿出来的小菜,端进妈妈的卧室里,我记得妈妈当时的眼眶都红了。
妈妈说:“你们真懂事,你们都长大了,妈妈真的好欣慰,谢谢宝贝们!”听到这句话我心里开心极了,连手上被烫到的肌肤也在那一瞬间都已感觉不到痛了。