我现在的书法之所以挺优秀的,是因为我那一次的启示。
在幼儿园时,那里的作业只有抄字,那时我为了回到家可以好好的玩儿,所以,那时的字我都是以最快的速度和最差的质量完成的,那时我心想:不就是字写得差一点吗?只要学习好不就行了吗?还要这么麻烦的把字炼好?真是画蛇添足!所以每次爸爸检查作业质量时都是脸色难看、怒火冲天的,我都不当作一会事儿。
自从我上了小学之后,小学都是要写题目的,每一次我全部都是一个钩钩时,我心想,一定是优,但是都优减,咦?为什么全对,还每次都是优减,我找老师问,为什么会这样?老师回答:“字代表人……”从那以后,我把老师的话紧记在心。此后,我每次都会在写字书时努力的把字写到和例子一模一样,后来我每次作业都是优,我非常感谢老师给我的启示,我很高兴。
之后,我的字炼得非常有成效,字已经完全变了样。
最后,我的字被老师夸奖,被拿到展示台上展示,那一刻,我觉得无比荣耀,这真是老师的功劳,这一切的一切都归功于老师。
在那个男孩的成功的道路上,有着一位老师的终生的启示,让我永记在心──字如其人,所以,我感激不尽,这将是我踏入成功之路的第一步!