一件难忘的事优秀作文
每个人都有很多的“难忘的事”,难忘的事动手做饭,难忘的事养小动物,难忘的事野营……最让我难忘的是难忘的事溺水。
夏天的太阳,真是毒辣,即使开了空调,也挡不住一阵阵的炎热,最好的办法当然是去游泳了,我和姐姐达成一致,带上泳衣和游泳圈便叫姑姑带我们去了游泳池。
游泳池里有很多形形色色的人,大概也是耐不住酷热而来的吧,看到他们在清凉的水中欢快地扑腾着,我都有点迫不及待了。我换好泳衣,套上游泳圈下了游泳池。我在水里扑腾着,感觉就像鱼儿回 到了大海,鸟儿回归了天空,我用手溅起一阵阵水花,和姐姐打起了水仗。
玩累了,我漫无目的地游到别处,把身体和水融合在了一起。我沉浸在了水的世界里,感受水的清凉,不知不觉便游到了深水区和浅水区的交界处了,那时我才七八岁,一看到分割线,就赶紧往回游 ,结果一个不小心,游泳圈滑落了。
我的心一下子跌到了谷底,水虽然不太深,但对那时的我来说已经算是危险区域了。我仿佛失去了主心骨,一下子沉了下去。我害怕极了,一个劲的往上游,原本伶俐的手脚变得很笨拙,结果一会儿 浮上去,一会儿沉下去。在我眼里,原本可爱的水精灵一下子变成了恶魔,仿佛要把我吞噬,我的眼睛、嘴巴里都涌进了水。我顿时有种恐惧感,我看到不远处的姐姐,连忙大声呼救:“姐姐!姐姐! 救……就我!”在呼救的同时我又呛进了几口水。姐姐听到了我的呼救,向我游了过来,此时我仿佛坠入了一个黑暗世界,姐姐成了我唯一的救命稻草,我一个劲的把手伸过去。当姐姐来到我的身边 ,想把游泳圈给我套上时,我求生心切,一把夺过姐姐的游泳圈套在自己身上,我有了游泳圈支撑,没那么难受了,可是姐姐却和我一样溺水了,我把一旁的游泳圈给她套上,两人互相搀扶着上了岸。
一上岸,我和姐姐便大口大口地呼吸空气,我难忘的事发现,空气原来这么美味,这么香甜。我回想着刚才惊险的情形,虽然只有短短几分钟,但却是生与死之间的一步之差,我突然感觉到了生命的脆 弱。我贪恋这只有一次的生命,同时也向姐姐道歉:“对不起啊姐姐,我不该把你的游泳圈拿走的。”姐姐笑着说:“没关系。”我们又玩了一会儿,然后在夕阳的映照下走了
这次的溺水我一直记得,以后我一定注意安全,绝不会让这种事再次发生。但通过这件事,我感受到了生命的珍贵。