一件难忘的事优秀作文
大雨中,雨衣里,一个高大的身影,弯着腰,紧紧地搂着一个小朋友……看着这张爸爸和我共用一件雨衣的照片,我情不自禁地想:父爱有多伟大啊!往事又浮现在我的脑海里……
记得那是星期五的晚上,妈妈陪我去上兴趣班,已经放学了。突然,“轰隆隆——”一阵闷雷响起,紧接着,几道闪电从眼前快速地划过,顿时,下起了倾盆大雨。我和妈妈就像两只热锅上的蚂蚁,急得团团转,不知该怎么办才好。
就在这紧急时刻,“滴!滴!”一阵摩托车的喇叭声响起。我迫不及待地跑到屋檐下瞧了瞧。噢,原来是爸爸骑着摩托车来接我们啦!我喜出望外,仿佛找到了一根救命稻草似的。爸爸把车子停在门口,擦擦脸上的水,说:“瑶瑶,你坐在前面,妈妈坐在后面。快点,等一下,雨会下得更大。”我听了,赶紧叫上妈妈,一起爬上了摩托车。
雨越下越大,平时走路才花十分钟的路,突然间变得好远好远。一路上,爸爸开得很慢,用双腿紧紧地夹着我的身子,生怕我会掉下来似的。他一直把雨衣往我身上挪,不让我被雨淋着。我低着头,扶着爸爸的大腿,雨水从他的大脚边流下来,他的裤子已经湿了一大片。我推了推爸爸,说:“爸爸,你的裤子湿了。”爸爸说:“没事,坐好,别动,别说话!”
我们好不容易回到了车棚下,准备往小区里走去,爸爸在车兜里翻来覆去,找到了一把伞,说:“我刚下班,想着下雨,就来接你们母女俩了!”说着,他把伞递给妈妈,又说:“你自己打伞吧,回去马上洗澡,我和瑶瑶用雨衣。”妈妈点点头,接过了伞。爸爸一把抱住我的肩膀,让我钻进他的雨衣里。这时,我又看到了,他的裤子全湿了,说:“爸爸,你的裤子全湿了。”爸爸看着我,笑了笑,说:“没事,爸爸是男子汉,你的衣服湿了没有?”我摇摇头:“没有。”爸爸紧紧地把我搂在怀里,弯着腰,扶着我往前走。雨一直下着,地上溅起了片片水花,眼前一片模糊。我就这样,躲在爸爸的怀里,妈妈跟在后面,还偷拍了照片,笑着说:“爸爸,你好棒哦!”
回到了家,我和爸爸都从雨衣里钻了出来。我看了看自己的衣服,一点儿也没湿,再看看爸爸的,除了裤子,衣服也湿了一大片,头发也湿了,眼镜上还有好几颗小水珠滴下来。他就像一只落汤鸡。看着全身湿透的爸爸,我想:幸好爸爸来了,否则我们还不能回家呢,爸爸真爱我。
父爱是一件温暖的雨衣,时时刻刻为我遮风挡雨,保护着我。这件事就像印章一样,深深地印在了我的心里,永远都擦不掉。