一件难忘的事优秀作文
我的周围,时时刻刻都有事情发生。回首十一年,经历过的事情数不胜数,但令我至今难忘的,还是我七岁那年遇到的事……
那时,我非常淘气,犯过的错误不计其数,对于我打破的碗碟,摔破的玩具,她都不曾认真责怪过我,淘气似乎事许多小孩子与生俱有的一种本领,可是,在这件事上,她却让我永远记住了这个做人的基本道理。
那是一次数学考试,我偶然失误,只得了80多分,这对于平时都能考高分的我来说,是一个令我不敢相信的沉痛现实,我希望自己在做梦,然而,这不是梦!雪白的试卷令我目眩,鲜红的分数在向我狞笑。一闭眼,满脑袋都是这恶狠狠的分数。我鼻子一酸,便趴在桌上,把头埋在臂弯里,呜咽了起来。
回了家后,我实在不知道该怎样向妈妈交代,只得终于狠下心来,把卷子”刷刷“撕个粉碎。到了晚上,妈妈见家校本上有”卷子签字“这项,一问我,我只得胡乱撒了个慌,说自己考了一百分,不用签字。妈妈用狐疑的眼神看了看我,我连忙把头扭开。
第二天到校,数学刘老师来收卷子,我一看没法交待,只得说没带。那一天我提心吊胆,生怕一不小心说漏了嘴,晚上早早就睡觉了。
又过了一天,我实在搪塞不过去了,便撒谎说被妈妈撕了,没想到,这样一来,事情就被我闹大了。
下午最后一节课,我看见妈妈一脸怒容等在教室门口,心里已明白了八九分,想到:”这次没考好,一定会被妈妈骂的。“一下课,不等刘老师来叫我,我就乖乖地收拾好书包站在门外,等着妈妈和刘老师来批评我那不可见人的成绩。
妈妈带着一腔怒气,并努力地克制住自己的情绪,严厉地问我:”考差了为什么不告诉我而撒谎?“
”……“
”我今天这么生气,不是因为你没考好,而是你撒谎,不诚实。“
不诚实?妈妈生这么大气,原来是因为我不诚实。紧接着,妈妈换了种温和的语气,心平气和地给我讲了许多道理,我心悦诚服。
后来究竟又发生了什么,我竟记得不太清了,只记得从那以后,我再没有撒过哪怕一个慌,妈妈的那几句话,深深印在我心里,是我终生难忘。