一件难忘的事优秀作文
在我的脑海中有许许多多的记忆,他们就像天上的繁星多得数也数不清。其中,有一件事让我十分难忘。
记得那是一个星期三的下午,我上完快乐周三就开开心心地回家了。因为家里暖和,所以我回家的第一件事就是脱外套,却猛地发现外套不见了。我急得直跺脚,那可是我最喜欢的外套啊!它穿起来是那么的暖和又是那么的帅气,最主要的是它还能给我带来好运,我穿着它还获得过希望之星英语风采大赛的奖呢,我怎么能丢掉呢?我使劲儿回想,可是就是想不起来,就连何时脱下的都记不清了。当时我感到很无助,好像非它不可,我就那样坐在桌旁,用力地寻找它的记忆……
“哐当",门开了,是妈妈。我看着她就好像看见了救星,或许她能帮我找到那件外套。 “干嘛呢,坐在这儿出神。”妈妈眼里带着笑意,像漫天繁星般闪烁,看着她的眼睛,我的心一下就安定了下来,不再那么焦虑,却仍旧不安。”我的外套……”我支支吾吾,不想说出这可怕的事实。妈妈生气地说:"你总是丢三落四,还不赶紧去学校找?”说完,我们立马赶到了教室。教室里里外外被我们找了个遍也没找到。当时我心里十分慌乱,急得想哭。妈妈赶紧安慰我说:”也许不是在教室里丢的呢。”妈妈的这句话一下点醒了我,我突然想起上午上了一节体育课,我因为跑步太热把外套脱下了,放在操场边的主席台上。 “我知道放在哪儿了?”说完,我飞也似的赶往主席台,在不远处我看见了一件蓝色衣服,我瞪大眼睛朝那件衣服跑去,果然,是我心爱的外套!顿时,我感觉到喜悦在血液里流淌,心里压着的一块石头终于落到了地上。
“瞧把你吓得,旧的不去,新的不来。”接着,妈妈在我身边坐下,继续跟我说:"我们是应该爱惜东西,但也不是非它不可了。那么在乎,遇到问题就更应该及时想办法解决,而不是坐在那儿无动于衷消极地对待,你说对吗?”我十分认同地点了点头。
这件事给我留下了深刻的印象,从那以后,我遇到困难总会积极想办法解决,再也不会那么慌乱了。爸爸妈妈都说我长大了。