回忆儿时看过的青青远山,袅袅的炊烟,潺潺的流水。猛然会想起发生在桂花树下种种美好的事……
记得那时,纯洁无知,每逢秋季,便会在家乡中找桂花树,姐姐大我9个月,是她伴随我度过了童年的一切。
秋季又一次来临,蜜罐般的花香吸引着全乡,人们便知道秋季来了。只要是儿童就会踏着步子去采摘桂花,我与姐姐也相同。我们准备好了盒子,通过小巷,再拐个弯就是我与姐姐寻找的规划基地,我们会用手一次又一次将花扯进盒子中,有黄花,白花……五彩缤纷的色彩融合在一起,若你将盖子打开,便会闻到一阵阵清香扑鼻而来,可让你陶醉其中,也可让你流连忘返。
摘完了花,我和姐姐会搬张椅子,坐在桂树下,有说有笑,伴着花香,时而会在树下睡上一个午觉,我们便会知足。醒来时香气扑面,我会让上了小学的姐姐给我读绘本、书。我会认真地听,细细地品位。
记得有一次,我一不小心将桂花倒了出来,我们拼命地捡,谁知一阵风吹来,花儿像天使般飘然而起,又挥手一去,我们心里留下了,这么一处美景。
桂花香伴随了我的童年,也伴随我的一生,桂花树下,我们笑了……