有趣的一件事作文
今天,我很高兴,因为奶奶做了一桌子我爱吃的美味佳肴,看着一道道菜映入眼帘,真令我垂涎三尺,但是呢,每道菜不是甜的就是辣的,想到我今天在学校才做了牙齿治疗,“窝沟封闭”,医生嘱咐的一星期之内都不能吃甜食。哎!顿时觉得心里好不爽啊!这时妈妈看见我垂头丧气的,就拿给我五块钱,让我去菜市场买玉米鸡丁回来自己炒着吃。
“耶!”我高兴地说:“终于可以尝尝自己的厨艺了”我拿着妈妈给的五块钱,来到菜摊前跟老板说:“老板帮我秤五块钱的玉米鸡丁谢谢!”老板称好交给我,我蹦蹦跳跳地拿着玉米鸡丁回到家,到厨房,我先把火打开,学着奶奶平时做菜的样子----先等火把锅里的水分烧干,再倒入适量的油进去,油烧熟了,接着就把菜放进去,“哎呀!”油一下就溅到我手上,烫的我差点儿就把铲子给扔了,“哼,”我鼓住勇气,我才不怕这点烫,我要让你溅不出来。
我拿起锅铲快速的翻炒着,一见到飞溅出来的油,就手疾眼快的将它打入“十八层地狱”----打回锅中......不一会儿,菜熟了,起锅前放入调料,盐、酱油、鸡精。哇一道美味的“玉米鸡丁”就做好啦!端上桌让家人们都尝尝我的厨艺,都夸我做得好,味道特别棒!我听了心里美滋滋的,高兴极了。
这真是有趣,这件事不仅让我享受到了美味可口的食物,更让我提升了自己的厨艺呢。