“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我国人民每到清明节这一天,无论达官贵人,还是普通百姓,都会去上坟、扫墓、祭祖。表达对先人的敬意和怀念。我们也不例外。今天是清明节,我和爸爸、妈妈来到了奶奶的坟前。我们带了很多奶奶爱吃的东西。有奶奶爱吃的水饺,和她爱吃的水果和厚厚的纸钱。
爸爸点上了火,我们开始给奶奶送钱。纸被火烧成了一个小纸片,风一吹,它们快乐地飞起来了,像一只只漫天起舞的黑蝴蝶。望着它们,我不禁想起了小时候的和奶奶在一起事。
“真好吃。家源快来尝一尝这个鸡蛋。”说着奶奶假装往嘴里放一口,说:“乖乖快来这鸡蛋可香了。”我一看又是我不喜欢吃的鸡蛋,抬腿就跑了。奶奶气喘吁吁的在后面追我,怎么也追不上。看见奶奶的样子,我远远地笑起来。奶奶想了一会,拿一个玩具车把我骗回去,趁着我玩时一口一口地喂我吃蛋。想到这,我不禁流下了眼了,我想她,真的想她。
奶奶,你可能听不到我的呼喊了,可是奶奶我还没有听够你给我讲的故事呢。
奶奶说过;人死了都会变成天空中的一个星星,我离开的时候,天空就会多出一颗星星。我望着天空,奶奶是哪颗星?奶奶,你每天是不是都在看着我?是不是还在意我是不是吃鸡蛋?奶奶,你是不是离开了我们,就再也不会回来了?
奶奶我想在只想知道,在另一个世界您过得还好吗?直到现在,只要一想起这件事,我的内心就充满了对奶奶的思念。