一件事的作文
别人都说帮人洗脚是件不光荣的事,但是在我看来帮别人洗脚也是一件幸福、光荣的事。即使是帮一个跟你毫无亲戚关系的人洗脚,那也是对他的一种尊敬,如果是给爸爸洗脚,那就更加光荣、精彩了。
有一天,爸爸从温州工作回来,到家将近天黑,我见爸爸精疲力尽的样子,我就把水倒到锅里烧开给爸爸洗脸洗脚。
水烧开后,我先用毛巾把爸爸的脸擦干净,再替爸爸脱掉了鞋。一脱掉鞋就见到爸爸粗糙的双脚,我心里一下象打翻了五味瓶,因为爸爸是为了我们四处奔波才留下了粗糙的双脚。我觉得自己很对不起爸爸,他为了我读书,到温州去打工,希望我们日后能出人头地,可是我却是那么不争气,没有好好读书。我能拿什么回报他,唯有加倍地努力,考出优异的成绩。
想到这里,我去拿了一条洗脚的毛巾来帮爸爸擦教,爸爸夸着说:“你真懂事!”我听了觉得很不好意思,因为我知道我做的还远远不够,我还不懂怎样才可以替他们分忧解愁。于是,我对爸爸说:“爸爸,我一定会好好地孝顺你们,不会让你们替我担心,我今后一定会努好好读书,达到你们的要求,清你们放心!”爸爸脸上露出了更加灿烂的笑容。
从这次帮爸爸洗脚中,我发现了许多,也领悟了许多,我为这件事感到光荣、自豪。