我的大脑就像一个清清的水池,历历往事就像一条鱼儿,在水池里游来游去,可在这么多鱼儿中,却总有一条鱼儿是那么清晰,这就是我帮妈妈做家务的事。
记得那是一个星期六的上午,我做完作业后没事干,看到家里还有许多家务没干,心想:妈妈每天上班回来还要做家务多辛苦呀!反正我也没有事情干,就帮妈妈干一些家务吧!
洗衣服
首先我来洗衣服。我看见衣服都洗的十分干净,而且摆的也很整齐。我忽然想起我的蓝色牛仔裤。它原本很漂亮,可几天前,我穿着它去玩滑梯,把它弄得脏兮兮的,回来时又不小心摔到了泥坑里,搞得是惨不忍睹。我当时怕妈妈责备,就把它藏到了床下,现在该洗洗了。我找来了一把扫帚,趴下身子,把蓝色牛仔裤从床下勾那出来。我一闻,这是什么味呀!我一手捏住鼻子,一手拿着裤子,皱着眉头。把裤子拿到卫生间来。把蓝色牛仔裤扔进洗衣机里,洗了一会儿,我把裤子拿出来,放到甩桶里甩干,然后挂到晾衣杆上,算是万事大吉了。
拖地
之后我来拖地。我找了一个拖把,沾了一些水,我仔细的想妈妈是如何拖地?好像是从客厅的东角一边开始拖的。走直线拖到这边,然后,在挨着刚才拖把拖过的地方,再从这头走直线拖到那头。我拿着拖把跑到客厅的东角。我按着拖把,拖把在前,我在后。按着拖把跑直线跑到那头。哈哈,真好玩!可是我回过头后顿时傻眼了:刚才我拖过的地面上全都是我的脚印。哦,原来我把拖把的顺序弄错了,妈妈倒着拖,拖把刚好把妈妈的脚印拖掉,而我在后,拖把没有把我的脚印拖掉,还又踩了许多脚印。现在,我只好再拖一遍了。
炒菜
我刚拖完地,肚子就打上了“空城计”。我看了一下表,现在离妈妈下班还有很长时间,不如我炒个菜吧!这样妈妈刚回来就能吃上菜,多好啊!我先到厨房里打开冰箱,取出我平时最喜欢吃的豆芽。打开火,放进锅里,一会儿就炒好了,我尝了尝――怎么一点儿也没味?我仔细一想,原来我没放盐呀。我用勺子往里面放入几勺盐,尝了尝――怎么还是没味呀?我又用勺子往里面舀了几勺盐。尝了尝――还是没有味道。我一想,原来我没搅,我用勺子搅了搅,又尝了一下,我的脸瞬间变成了苦瓜脸,这和喝海水有什么区别。
不管怎么样,妈妈最后还是夸奖了我,我的心从咸滋滋的变成了甜滋滋的。