让我后悔的一件事作文
从小到大,发生在我身上的事情有很多很多,随着时间的推移,许多事情都渐渐地被我淡忘了,可是有一件事至今仍然深深地刻印在我的脑海里,因这这件事太令我后悔了。
记得有一次,我到小区里面玩,突然心血来潮,想要搞恶作剧,于是跑到楼上,吃一个香蕉,并把香蕉皮带到楼下,放在路中间,等待有人滑倒。终于目标出现了,一个小男孩正巧也在楼下玩,他要找他的好朋友玩,于是他朝我的香蕉皮跑来,“扑通”一声,小男孩头上起一个大包,他便哇哇大哭起来,开始我还暗自偷笑,可他越哭越大声,他的妈妈走了过来,我头脑一片空白,快速地跑上楼。“谁做了这么缺德的事情,把香蕉皮放在路中央?来,宝贝,不哭了,不哭了,妈妈抱抱。”楼下传来了那个小男孩妈妈的声音,过了一会儿,那个小男孩不哭了。
当晚,我连饭都吃不下,满脑子都是那个小男孩哭泣的影子,我很害怕,生怕他的家人来告我的状,妈妈看我心不在焉的样子便问我:“你怎么了?”我支支吾吾地说:“没……没事。”在妈妈的追问下,我终于说出了实情,妈妈对我说:“儿子,以后玩耍时不要玩得太过分,要注意把握尺寸知道吗?如果那个小男孩摔得重的话,那后果就不是那么简单了。”我低下了头说:“知道了”。
第二天,我去上学时不小心踩到一块香蕉皮,扑通的重重地摔倒在地上,哎哟,疼死我了,这时,我发现这块香蕉皮就是我昨天扔的那块,我当时哑口无言。
虽然这件事已经过去了很久很久,但这件事在我脑子里仍然记忆犹新,我做了一件害人害己的缺德事,为此我感到惭愧,我真后悔。在这里我要告诫大家:玩耍不要玩得太过分,要注意把握尺度,不然哪一天弄到了别人的话,那你就该知道责任有多大了。