后悔是什么?是酸的?苦的?甜的?还是辣的?平时的我,总是无法感受到他人口中后悔的感觉到底是什么?而不过我居然就在小学五年级的一次考试中,真正的体会到了那种感觉!
我从一到四年级中,已经经历过了无数多次的考试,不论是大考还是小考,几乎每次我都能得心应手,直到当我升上五年级时,平时的每一次小考,我都还能轻鬆地应付,因此也使我出现了坏念头,想说:课本的内容早已对我是小菜一碟,我认为没有必要浪费那么多时间读书,就算面临到大考,我也不需要那么辛苦的努力了!所以从那段时间以来,老师上课时,我随便听,父母教导时,我没在听,我一心一意只想增加我的玩乐时间而已!
甚至在大考的前一天,我也不再熬夜苦读,而是在熬夜打电动,大考当天来临时,我仍然是信心满满,认为我还是班上的王牌,功力十足,直到老师将考卷发下时,一看到考卷上的内容,都让我是有看没有懂,想要提早交卷的我,反而得拜托老师延长考试时间,也让我当下是颜面尽失!最后能顺利解开的题目,更是寥寥无几,令我不知该从何开始着手,隔天老师发下考卷,公布成绩时,可想而知的是我的信心早已崩溃,痛失掉第一名的宝座不说,更差点成为班上垫底的人,成绩一落千丈,使我是后悔不已,恨不得重新来过!!
原本自信满满的我,在平时小考中,总是能获得好成绩,原本可继续连霸第一名的我,心情从云端跌到谷底,从哪里跌倒就从哪里爬起来,记取教训,并重新做好以前的我,不做一个骄傲、傲慢的人!