每个人都有自己害怕的动物,我最害怕的就是狗,平时只要一听到“汪汪”的叫声,我就会吓得连忙躲开。
有一天,妈妈带我去姑妈家玩,刚到姑妈家大门口就听到里面的小狗在汪汪地叫。我有点害怕地走了进去,看到哥哥抱着小狗坐在客厅的沙发上。我不敢走过去,就选择了离哥哥最远的一张沙发来坐。哥哥看见我那个样子,就叫我过去摸狗,看到都怕,更能何况是摸?哥哥看我不敢,就干脆把狗抱起来“攻击”我,小狗被哥哥吓得“汪汪”叫个不停,我则被吓得躲到妈妈身后一动也不敢动,哥哥见我如此胆小,就放弃了逗我的念头。
中午,我和哥哥正在吃午饭,小狗就乖乖地坐在哥哥的腿上。这时脑海突然蹦出一个奇怪想法:如果我摸它,感觉一定不比我那暖和又柔软的毯子差吧。我开始心动了,便问哥哥:“这狗不咬人吧?”“才不会呢,它又温顺,毛摸起来都很舒服呢。”听了哥哥的话,我试着把椅子移到小狗旁边,说:“哥哥,你看着狗,不要让它跑到我这来。”我瞄了小狗一眼,它是我见过的最漂亮的小狗,眼神里没有一点凶相。看着看着,竟忍不住想去摸它。哥哥说:“这次我可没有逼你,是你自己要摸的。”说着她就把狗抱过来让我摸,我小心翼翼地靠近狗的身体,轻轻地,我摸到了!摸到了!那毛真舒服,可是刚一摸,那狗就动了一下,我以为小狗认人,就把手伸了回去。哥哥说:“你们女生就是胆小,连只狗也怕。”我生气地说:“谁说我们女生怕狗了,我刚刚不是摸了吗?我还敢抱呢。”哥哥:“好啊,有本事你就抱啊,抱啊!”我说:“抱就抱,谁怕谁啊!”我说完后,提心吊胆地从哥哥手里抱过小狗,没有想到它对我也是那么温顺,静静地躺在我的腿上。我见它这么乖,便大胆地抚摸起它的毛来。
万岁!我终于敢摸小狗了,我终于不再害怕狗了!这次的“摸狗”事件让我看到了小狗的温顺,难怪说狗是我们人类的好朋友呢!