一件快乐的事作文
在我的记忆中,有很多快乐的事。其中,使我最快乐的一件事是第一次种瓜。
那是一个星期天的下午,我和几个小伙伴在我家门前那块空地上种瓜。首先我们拔草,草真难拔呀!它的跟深深的扎进了干硬的土里,费好大的劲才能拔起来。然后挖坑,我们废了九牛二虎之力才把坑挖好。接着是放籽,可是放多少籽我们却不知道。我们去问种过瓜的人,问清楚了之后,我们把籽放下,埋好。最后是浇水,我们浇水时水总是流出来,好半天才弄好。我们干的满头大汗,这活虽然累,但是我们想到丰收的果实,只觉得心里像吃了蜜一样甜,一样开心,一样快乐。
慢慢的,慢慢的,瓜秧长大了,结瓜了,我盼望已久的愿望实现了。当我看着自己丰收的果实,心理特别高兴,特别快乐。
这就是我感到最快乐的一件事,现在想来要得到丰收的果实,必须付出艰辛的劳动。从中我想到学习也是一样,所以,我从现在开始也要努力的学习。