一个雪后的下午,地上、房顶上到处都铺满了厚厚的白雪,我和小伙伴来到院子里的空地上打雪仗。
看着一个个雪球像子弹一样射出,又像流星一样从天而降,我们心里高兴极了。宫涛悄悄地拾起一个雪球,趁洋洋没注意,飞快地把手里的雪球扔向洋洋。雪球像一道闪电,在空中画出一道白线,落在了洋洋的脸上。洋洋的脸上顿时开了白花,眉毛上、脸上全白了,就连嘴里、耳朵里都有雪,只有两只乌黑的眼睛一闪一闪的,用愤怒的眼神瞪着宫涛,那样子真是太滑稽了,我们被逗得哈哈大笑。但洋洋听到我们的笑声,气得都快哭了,我们却忍不住笑得更厉害了。洋洋弯腰抓起一个大雪球,飞快地向宫涛追去,宫涛却兔子一样逃跑了,洋洋向宫涛发出的大雪球没打中宫涛,却在宫涛后面的墙上开了花。
就这样,我们你追我,我追你打着雪仗,玩了整整一个下午。雪地上留下了我们的串串小脚印,院子里飘荡着我们欢乐的笑声和叫声。