一件快乐的事作文
今天我做了一件快乐的事,因为,我帮助了一个老爷爷。
星期六上午,我和妈妈去百货大楼,我看见了一个老爷爷在捡垃圾,胳膊上系着两个大字:清洁。我看见老爷爷吃力地弯腰,捡起路人丢弃的一件件废物,看到他吃力而又难受的样子,我的眼圈都红了,情不自禁跑了过去,把地上的废纸给捡了起来,放到垃圾箱内,老爷爷看看我说:“真是个爱劳动的好孩子。”然后,又说:“哎,现在的人怎么了,眼神都这么不好,扔垃圾都投不到地方。”我说:“他们大概学习太用功了,都成近视眼了吧!”我们一起哈哈大笑起来。
回家后,我把这件事情告诉了爸爸,我说:“他们为什么要捡垃圾呢?不嫌脏吗?”爸爸回答说:“因为他们是这个城市的美容师。”