上个星期六的晚上,我的作业很快做完了。
爸爸看见了,笑嘻嘻地走过来,帮我检查完作业,高兴地说:"儿子写作业真是又快又好啊,爸爸奖励你,陪你打一局象棋,怎么样?"我一听更是来了劲,一蹦三尺高:"好呀,好呀!"我和爸爸面对面坐下来,楚河汉界排兵布阵。我即骑马抬炮,爸爸那边起车出兵,大战了几个回合,我终究不是爸爸的对手,败下阵来。后来爸爸给我讲了很多象棋的奥妙,还教了我几招,我认真地学习,终于在这个星期四的象棋课上,我用爸爸教我的那几招胜了班里的很多同学,老师还向我直竖大拇指呢!
哇!胜利让我多么快乐!