一件快乐的事作文
春天的一个星期天,我们全家一起去野外郊游。我们来到一条小河边,顺着小河往上走,看见田里的油菜花金灿灿的,放眼望去像一片金色的海洋。在稻田的旁边张了一种叶子细长细长的,颜色灰白灰白的,小小的菜杆上开出小小的黄花。我问妈妈:“这是什么菜?”妈妈一边摘着菜一边回答我说:“这叫清明菜,只有到清明节的时候才有”。
妈妈的动作还真慢,大姑的袋子里已经有很多菜了,这时我看看爸爸,看看姑爹,看看哥哥,我说:“我们两家来比赛吧”。说完我和妈妈还有大姑开始比赛了。爸爸他们真懒,宁可站着说话,也不愿和我们一起,最后在我的劝说之下他们也加入了我们的队伍。时间过得真快,不知不觉到了下午,我们开始比谁家摘得多,最后我们家胜利了!
回到家,我们用自己的胜利果实做成了一盘盘美味的菜肴,我嘴里吃着,心里甜着。全家一起共同努力的做着一件简单的事也非常快乐。