一件事作文
在世界上,有许许多多令人感动的事。它们好像天上的星星一闪一闪的,照亮了人们的行为与品德。有一件事,就像星星一样照在我的心头,让我永远永远也我法忘怀。
去年暑假,妈妈为我报了一个剑桥英语班。有一次,我照例去上课,去时还是晴空万里,可是放学了,下起了倾盆大雨。我们都被老师“拘留’了,雨越下越大,仿佛永远也下不完,雨水已经淹没了人们的脚步,甚至连汽车行进都很困难,更可怕的是有一辆前来接孩子汽车冒起了白烟。我去厕所时,突然一道闪电把电线给劈裂了,五彩的光芒向我扑来,我害怕极了,急忙跑到教室,很快,五彩的光芒又到我们墙上来做客,一道黑印,印在了墙上,灯打不开了,我们处置在黑暗之中……渐渐地,许多同学被接走后,我想不会有人来接我了,我失望到了极点。突然,门开了,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我仔细一看才知道是妈妈来啦,一股暖流涌上心头,我一头扑到妈妈的怀里,眼泪像雨水般袭来,我们一下楼,接着楼下的灯光看到妈妈早就全身都湿透了,外面的雨还在下,我拿着伞一点也没在意妈妈…回到家,妈妈已变成落汤鸡。第二天,妈妈患了重感冒,我的心很痛很痛…
这一次大雨让我明白了,什么才是真正的爱;是爱,让我有了生命;是爱,让我更加坚强;是爱让我懂得了感动!