难忘的事作文
记忆是一条长河,洒满了成长中的辛酸与欢快的泪水。打开记忆的闸门,小学六年的往事一幕幕浮现在眼前,其中最难忘的是六年级下册这几次酸甜苦辣五味杂陈的考试经历。
开学后一个月,班里进行了第一次月考!这一次月考来得猝不及防,把还没进入学习轨道的我搞得手忙脚乱,惊慌失措。班里冲出一群黑马,把自称为一员大将的我压了下去。我捶胸顿足,但又无可奈何!不应该呀!怎么会这么差呢?这还是那个优秀的我吗?但转念一想,又觉得自己罪有应得。看看自己在做什么吧——别人休息的时候,我争分夺秒地玩;别人看书的时候,我争分夺秒地玩;别人写作业的时候,我也争分夺秒地玩……唉,玩得起劲玩得嗨皮玩得忘情的我何曾有想过考试会败下阵来呢?这时候的我真是欲哭无泪啊!
可是,打击还在后头呢!那天放学后,天色阴沉沉的,几朵乌云在空中徘徊,不时传来几声闷雷的“隆隆”声,似乎正在酝酿着一场暴风雨。
我忐忑不安地回到家,如实向妈妈汇报了考试情况。结果可想而知,迎接我的果然是一场暴风骤雨。往常温和的妈妈脸色铁青,用河东狮吼般的声音把我噼里啪啦狠狠骂了一顿。大意是说我不好好学习,将来就会没出息。我的脸上青一阵白一阵的,恨不得找条地缝钻进去。妈,太伤人自尊了。可是,我没考好在先,哪来的自尊可言?
接下来就该埋头苦读了!后面的一段时间我天天窝在家里拼命学习,就好像和学习杠上了。双休日我每天早上七点钟起,先背两首古文,一篇英语故事,吃完早饭开始写作业。一个小时后,开始复习,把前几天学过的知识再复习一遍。然后要多看课外书,丰富课外知识。午饭后休息一会儿,开始做奥数题,做试卷……总之把自己一天的时间安排得满满当当。
苦尽甘来,我终于迎来了美好日子。经过几次的不断努力,我进步了很多,这几次的测试又被我拿下,我的成绩又回到从前,妈妈也给了我许多的奖励。
在无数次的酸甜苦辣中,我也慢慢地长大了,我不再是以前那个贪玩的小女孩。我尝到了成长的滋味,正慢慢走向属于我自己的辉煌!