发生在家里的一件事作文
家庭中,有不少令人发笑的事,但也有不少使人泪如雨下的事。在我家里,却发生了一件很有趣的事情。
那是一个令人高兴的夜晚。表妹来我们家玩,晚上就在我家吃晚饭。爸爸拿出了一瓶酒,对姑姑们说:“嘿,这是一瓶上等红酒,我珍藏了很久,来尝尝。”说完,给姑姑和姑丈们各倒了一杯。他们拿起酒杯,尝了一口,马上嚷嚷道:“好酒,好酒,真不愧是上等的酒啊!”在一旁喝饮料的表妹对我说:“表姐,酒很好喝吗?有我的可乐好喝吗?”我摇了摇头,“不知道。”说完,我埋头自己吃起饭来。耳边是爸爸他们兴致勃勃夸酒好喝的议论声。其实,我也很不解:“酒真的很好喝吗?”
表妹吃完饭,捧着圆溜溜的肚子和表弟疯玩去了。玩了一会儿,坐到餐桌前,笑眯眯的问她爸爸:“爸爸,这酒真的很好喝吗?”“当然,听说诗仙李白喝了酒就能作出诗来了!”姑丈端起酒杯继续津津有味地品尝起来。
表妹转过头对表弟说:“好厉害哦,这就好神奇,喝了能变成出名的诗人!”表弟激动地说:“那我喝了酒岂不是能作出比《咏鹅》《悯农》更好的诗?”他们看着大人陶醉的样子,脸上写满了好奇。
“哈,他喝两杯酒就醉了,酒量很差的。”爸爸他们又夸起了谁的酒量好。我旁边的两个小毛孩开始蠢蠢欲动,议论纷纷。“表哥,我们也来试试酒的味道怎么样?或许真的会变成大诗人!”表弟点了点头,表示赞同。等我还想跟他们说点什么时,他们早已不见了人影。
我在一旁玩起电脑来。过了几分钟,表弟捧着一杯东西进来了,表妹乐呵呵地跟在后头。“表姐,我倒了杯雪碧给你。”“哦,谢谢。”我拿起“雪碧”喝了一口,完全没有注意到表妹“灿烂”的笑容。啊!辣死我了。顿时,我觉得有一股火直窜我喉咙,两行清泪不知不觉地落了下来。这东西,又辣又苦,是什么东西?为了不让表弟嘲笑我流泪了,我背过身,偷偷檫干眼泪,怒气冲天地问:“这是什么东西?”表弟调皮的说:“是酒,是不是像爸爸说的那么好喝?”“不好喝,小孩子不能喝酒,你们真是调皮。”我很生气又很无奈。表妹茫然地看着我,伸手想拿那一杯酒喝,我拍开了她的手,说:“小孩子是不能喝酒的。”“你一定是觉得好喝,不想给我们试试。”“我要不是给你们骗了,我才不喝,小孩子喝酒是会伤身体的,而且又苦又辣!”两人趁我不注意,偷偷喝了一口。“啊——”喊声震耳欲聋。我吓得从凳子上跌下来,只见他俩泪如雨下,直喊:“好辣,好苦。”在一旁的我无语了。
爸爸他们闻声而来,看见表弟两人的样子,还以为我欺负了他们,我只好把事情的起因经过结果告诉了他们。他们听完了,笑弯了腰。过了许久,笑声终于停止了。爸爸摸着他们的头,说:“小孩子是不能喝酒的,长大了也别多喝酒,会伤身体,我们喝酒只是庆祝一下而已,真是两个小傻瓜。”表妹嘟起嘴说:“我只是看见你们都说酒好喝,我才试试是不是比我的可乐好喝嘛!”全家人又笑了起来,就这样我们一家度过了一个快乐的夜晚。
发生在我家的趣事多着呢,如果你们想知道,可以来问问我。你们家又有什么快乐的事呢?不妨交流一下。