优秀事春节作文
明天就是春节了,一想到好看的春晚,香喷喷的美食,许许多多的压岁钱,别提有多少开心了,当晚我开心过头了,结果失眠了。
时间不知不觉就到晚上了,过年的终于钟声敲响了,家家户户的门上都贴上了对联,每一家的人都开心的合不拢嘴。我们看着春晚,大人们给亲戚打电话,拜年。屋外的鞭炮声此起彼伏,五彩的烟花让这个特殊的夜晚更加美丽。
正月初一,我很早就起了床,不一会大人们也起来了,我缠着爸爸,妈妈陪我去买零食、鞭炮,我们好刚到家,不知谁说了一声放鞭炮了小伙伴们立刻群聚在一起一个个鞭炮,一串串焰火,我们玩的不亦乐乎。
临近晚上,奶奶对我们说:“今天晚上我们吃饺子吧。”我们异口同声的说:“好。”然后我们便包起了饺子。爸爸剁肉馅,剁好之后我们便一起包起了饺子,不到十分钟的时间,饺子就包好了妈妈就把饺子下锅,大约过了十分钟时间饺子煮好了,我们吃着热气腾腾的饺子,觉得格外好吃。
春节,真快乐啊。