“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。迎着新的一年的到来,我们怀着新的一年的喜庆,把20xx年迎接了回来。
大年三十的清早,一阵花炮声把我叫醒了,我喜悦地跑到楼下,一看,家家户户的门上都贴满了一幅幅春联,挂上了灯笼,还真有过年的气息啊!
中午,门外的花炮声起伏不断,我迫不及待的拿了一串大鞭炮拉着爸爸跑了出去,我把鞭炮放在地上,接过爸爸的打火机,小心翼翼的点燃鞭炮,马上躲到了门后面,从门缝仔细的看,噼里啪啦一声巨响过去之后,我看到了地上铺满了一些红色的鞭炮纸。妈妈走过来,对我说:“这个叫大地红,表示新的一年红红火火。
到了晚上一家人团团圆圆的在一起,一起吃年夜饭,年夜饭可丰盛啦!有大龙是、大鲤鱼还有一些好吃的东西,我口水直流,马上和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶……一起吃了年夜。
真是一个快乐的新年啊!