“廷恕,快起床去滑雪啦……”妈妈的话还没有说完,我就从床上蹦了下来,穿好衣服,激动地连早饭都忘了吃就出门了。为什么这么激动呢?因为这还是我第一次滑雪呢!
我坐上车,接上表哥和表姐就出发了。一路上,我们越过一条条清澈见底的小溪;翻过一个个小山丘;驶过了弯弯曲曲的山路,终于来到了山顶。这座山高耸入云,那一朵朵软绵绵的云就好像一颗颗棉花糖,并不像平常那样远在天边,而是近在眼前,仿佛一伸手就可以摸得到似的。
我来到入口,换上羽绒服,穿上靴子,带上滑雪板,来到滑雪场。白茫茫的一片雪,虽然穿上了厚厚的羽绒服,可还是被冻得瑟瑟发抖,寒风刺骨。我爬上雪坡,准备滑下去,伴随着“喂”的一声大叫,我滑了下去。我感觉寒风在我耳边呼啸而过,快到底了,我把脚下的滑雪板摆成“八”字形,这样可以增大和雪地之间受力面积,增加摩擦力,用来减速。
太好玩了,我又爬上了雪坡,刚要滑下去,却被表哥推了一把,跌跌撞撞地在雪上跑了起来。而表哥却在旁边一副事不关己的样子,悠然自得地滑着,又似乎在嘲笑我此刻滑稽的姿势。我小声骂道:“这个坏表哥!”冷不防一个雪球迎面飞来,“哎呀!”原来是表姐在下面等候多时了,呜呜呜,双拳难敌四手,我只能心里闷闷地想:你们两个对付我一个,良心是抛到九霄云外找不着了吗?
快乐的时光总是匆匆而过,这次的旅行就在我们相爱相杀中度过了。一年只有三百六十五天,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果金钱可以换回时间,我愿意用我所有的零花钱去交换这一段美好的时光,这一段快乐的开始!