一件事情作文
每个人心中都有一件令自己终生难忘的事,而在我的记忆长河中最让我难以忘怀的则是我童年干的一件傻事。
那一年,我才5岁。有一天,对我宠爱有加的奶奶买了一条大鲤鱼烧给我吃,这对我来说无疑是喜从天降,于是乐不可支地围着奶奶,看她怎么把鱼杀死,突然奶奶叫了一声:“哎呀!我忘记买香料了,没香料,鱼就不香了。”真是,说者无心,听者有意。我灵机一动,现在许多赶时髦的女士出门前都爱喷一点香水,嘿嘿!真是天助我也。我不禁为自己的完美计划而沾沾自喜。心动不如行动。我拿了香水给鱼喷了个遍,连它嘴里也灌了。这时,已经被开膛破肚的鱼怎么突然活了过来了,还来了个“鲤鱼跳龙门”这使我很:惊讶;原来香水这么好喝,鱼都能活过来,我一定要尝尝否则一定会造成终生遗憾的。哎!天不作美,到了紧要关头,这香水也太不争气了,居然没了气得我气不打一处来。这时奶奶似乎是发现了什么,问“倩倩,你手里拿着什么?”我心虚地答道“没什么。”赶忙跑回了屋里,纸包不住火,这件事还是让奶奶知道了。奶奶发觉鱼特别香,便问我“你有没有对鱼做过什么?”我绘声绘色地把自己所做的事一字不落的跟奶奶说了个遍。奶奶听了我说的,望了望大鲤鱼,突然捧腹大笑,我就像个丈二的和尚摸不着头脑。忙问:奶奶,您为什么笑呢?奶奶好不容易止住了笑,对我说“傻孩子,香水是用来喷在脸上的,是不可以代替香料烧菜吃的。”我似懂非懂的点了点头。无奈,奶奶只好用水把鱼泡在里面,别说是这么一盆水,“跳进”黄河也未必能洗得清。
开饭了,奶奶一边叫一边端出饭菜,我迫不及待地朝清蒸鲤鱼的肚子上就是一大块,我把鱼肉放到鼻子下,闻一闻,果然很香,可刚尝到了一口,我就“啊”的一下吐了出来,这鱼怎么会这么苦呢?我有自知之明,准是香水洗不干净,导致清蒸鲤鱼变成了清蒸“苦鱼”。我敢打赌。这鱼一定能和《还珠格格》中小燕子烧的红烧肉相互“媲美”
哎!这条苦鱼谁要吃?只好让我家的三狗一猫“大饱口福”了。结果它们被我害惨了,集体拉肚子,无一幸免。可我也没好到哪里去,把一瓶香水用来喷在鱼身上,这理由差点没把我妈气死,后果是享受了“打是亲,骂是爱”的待遇。