那天我和妈妈一起跟读英语课文。我一开始总得不了高分,心里闷得喘不过气来,老想嗷嗷大叫,却又不得不耐着性子去读。我越来越急,恨不得马上把学习机摔成一万块。尽管妈妈一再提醒我听范读,我觉得自己读的和范读没什么区别,一遍遍的录音,成绩依然很不理想。
妈妈说:你要听范读,找出自己发音的不足。妈妈听了几遍范读,平静地读了一遍,就得了100分,我心里充满了嫉妒,我暗暗发誓,要把学习机摔成几万片。
但我不能把学习机给摔了,我就趴在妈妈身上,大喊大叫,我咆哮着:我要爆炸了叫声震耳欲聋。妈妈说:你得听泛读,再说我也不是每次都能得高分,也要反复地听。说着她又读了一次,没有得高分。我虽然还很生气,但无话可说。
我慢慢冷静下来,却依然得不了高分。妈妈又说:咱们先读单词。说着她迅速打开记单词版块,调出生词本。我读了几次,每次都得五星,这让我很自信很放松的去读。我刚读完就心花怒放我得了100分,哈哈哈!
我又去读课文,虽然有的不是100分,但都得了五星。
不听长者言,吃亏在眼前。我一开始得不了高分,因为没听妈妈的话啊。这件事深深地印在了我的脑海里。