一件难忘的事作文
有人说生活是一个五味瓶,酸甜苦辣,五味俱全;有人说生活是一个调色板,五颜六色,多彩缤纷。而我的生活中有无数难忘的事,让人记忆犹新。
星期六,家中空无一人,肚子却唱起了“空城计”, 我打开橱柜,连个零食渣都没有,哎!看来只能自力更生,自己做饭了。我打开冰箱,宽敞的冰箱里孤零零散落着几种蔬菜,也不知是啥。还有几块肉,只能信着“一切皆有可能”的原理,把所有蔬菜剁成丁,把肉切成了片。可想的容易,做起来难,那西红柿充满了危险的汁液,弄不好就会“火山爆发”。尤其是那大葱,切一下,便让人泪水四流,让人不能睁眼,只能乱砍一通。
终于切好了,要开始炒了。我得先把油倒进去,可是哪个是油?我闻了半天,终于找到了油,赶紧倒进锅里。只见锅里开始了反应,“滋滋滋”冒起了白气。我不管三七二十一,把那菜与肉放进去,要放盐了,在哪里?在手忙脚乱中,把盐撞倒了,一堆盐掉在锅里。看来只能做汤了,就放了些水,大功告成了。
过了一会儿,我把汤舀出来,喝了一口:酸甜苦辣!看来是放错东西了。
经过这次做饭,我知道了妈妈平时做饭多么辛苦!以后不能挑食了!这是我第一次做饭,因此让我难忘。