在一个清朗的夜晚,爸爸高兴地拿着一只红色的大盒子,对我说:“小干,我送你一样好东西!”我捧着这个厚重的盒子,心想:是书呢?还是科技小制作?我急切地打开盒子,定睛一看,哇!我万万没想到是一架黄铜制成的战斗机耶!
这架战斗机是多么威武呀!它穿着一身金色而泛有光泽的衣裳,头尖尖的,从细到粗,犹如一把利剑直冲云霄。接下来的就是驾驶舱了,半椭圆形的,底下有一个凸出来的东西,可能是导向灯吧。它的左上方有一个三角形的大灯。头上两个凸起的东西,大概是发射子弹的吧。左边三排长方形的一粒粒的,应该是吸收氧气传给室内的吧。最引人注目的是机翼了,两边各成梯形,两侧安装了雷达和信号线,下面有11枚好像随时准备发射的导弹。尾部的垂直尾翼笔直地竖立着,平衡尾翼的发动机里镶着一颗红色的珠子,好像它已经启动了似的。整架飞机精致极了。
你瞧它,机头微微翘起,机身扁平,像一只雄鹰翱翔在祖国的蓝天上。它采用了国产的双推进机,使它的飞行速度更快、距离更远,击中目标更准确。在飞行时,它还能变速呢!战斗机突然将头高高昂起,使飞机的腹部向前平飞,能用于防空、护航、海上巡逻,还具有对地面进行攻击的能力,机身从每小时500千米骤降到每小时100千米,然后再恢复到原来的飞行状态。由于它扁平,雷达波触到它,马上散射,不易被发现,隐身性能超强。
我拿起架子,饶有兴趣地把飞机安上去。我仿佛看见了一架刚刚起飞的战斗机,仿佛听见了隆隆声,我感到自己宛如成了一名战斗员,正驾驶着战斗机与敌人作战。我瞄准敌机,拉动发射杆,“嗖”的一声,炮弹对准敌机发射出去,一下子就击中了敌机的尾部,只见它冒着浓烟坠落了下去。我还没来得及得意,就发现敌人的炮弹朝我射击过来,正在这千钧一发的时刻,我急中生智来了个急转弯,躲过了敌人的攻击,我愤怒地调转过头来,对着敌机连发两下炮弹,只听“轰”的一声,敌机在空中爆炸了。最后,敌机全部被我方击灭。只听一连串“砰砰”的敲门声,我才回过神来。这下我才明白我是在欣赏飞机,而不是在驾驶战斗机呀!我把飞机掉过头来安在架子上,嘻嘻,它居然成了一架经过勇猛作战而凯旋归来的英雄机,似乎还听见了一片热烈的掌声和欢呼声。
在国庆60周年的阅兵仪式上,我亲眼看见了一架架先进、威武的战斗机飞过雄伟壮丽的天安门上空,此时我更加喜欢这架战斗机模型了。它时时刻刻陪伴着我,鼓励着我要像它那样充满自信,勇往直前,决不会因碰到困难而退缩,在学习的跑道上起飞、奋斗、冲刺。这架小小的飞机,让我领悟出了这样的道理,使我受益匪浅。
心爱的战斗机,起飞吧!小小男子汉,起飞吧!