难忘一件事的作文
我在人的一生当中往往有些事令我难忘,当有一件却在我心里封存着,就是我的朋友那助人为乐的精神值得我学习,我深深的感动了。
我记得有一次,我和小明一起去上学。我看见前面有一个黑黑的东西,小明也看见了,她走上前去捡起一看,原来是一个小包,我们看开来一看,哇!好多的钱呀!有1200多块钱,还有一个小灵通手机。我说:“是你捡到的,那就给你吧,要是交给你妈妈,你妈妈肯定表扬你。”他说:“不行,老师不是讲过捡到东西要交公,这药才是好孩子吗?”这么一说,我的脸刷的一下子就红了,惭愧的低下了头,我正往校园走,突然听到后面有呼喊声,原来是一位骑着自行车的叔叔正在找什么东西。他对我们说:“小朋友,你们有没有捡到一个黑色钱包和一个小灵通手机?侨胞理由1200多块钱。”我们把捡到的东西还给了那个叔叔,叔叔说:“谢谢你们,小朋友。我真不到如何报答你们,说着就要从钱包里面掏出20块钱给我们。”小明忙说:“不用了,叔叔,这是我们应该做的。”说完我们往校园走去。
啊!小明的那种精神真的值得我们学习。