难忘一件事的作文
时间就像一颗流星,转瞬即逝。转眼间我们就要告别六年的小学生活了,换做谁都会不舍吧。在我的脑海里有一件令我终生难忘的事。
那是四年级的时候,学校举办了一场趣味运动会比赛。一次,体育课上,我和我的好朋友一组练习运动会上的一个项目:两人三足。先要把两个人中间的腿绑在一起,然后这样走路看谁快。二话不说,我们两个马上把脚绑好开始练习。
“你迈左脚,我迈右脚。”我对她说。
“好,来吧。”她回答道,说着便小心翼翼的迈开了步子。
“一……二……三……诶诶诶?你迈错了。”我说着便急匆匆刹了车。经过我们的不懈努力,配合的还算默契。
“一二一,一二一。”慢慢的我们配合的越来越默契。这不有人向我们宣战来了。这正是一个可以证明自己的好机会,我们便答应了。
双方站在操场边,一阵风吹过,杀气重重。
“三,二,一,开始!”
双方像脱缰的野马,撒腿就跑。一开始我们领先他们,后来即将到达终点时,由于我有一些紧张,腿一软,步子有些迈不开了。于是就导致步伐乱了,我们两个跌倒在地。输了之后,我和她到操场边休息。我突然发现了有些不对劲,走路很疼。再站起来时,腿都已经软了,在微微颤抖着,同学们见我不大对劲,便上去问我:“你怎么了?哪不舒服吗?我去叫老师过来吧……”
下课的时候有两位同学把我搀到了教室,第二天查出来是脚骨折了,我只能在家休息。
一个月后我回到了学校,和我一组的同伴帮我补习功课,不方便的地方她都会帮我。
小学时光就要和我们告别了,我舍不得这些同学和老师,更舍不得我的好朋友,也根本忘不掉这件事。因为这件事让我感到同学们的温暖,也让我明白了什么是友谊,友谊就是当你遇到困难的时候,朋友们会毫不犹豫的帮助你。