一件事作文300字
时间如流水一般,有些事情会随着时间而被遗忘,但也有的一些事情会让我至今难忘,有些是感恩的,有些是快乐的,有些是悲伤的,也有些事情是令我感动,难以忘记的。
这件事发生在20xx年5月30日那天。由于我总想吃粽子。妈妈让我自己买粽子吃,要不然就别去。我听了就闷闷不语,可是过了一会儿,我又说对妈妈说:“我要吃粽子。”妈妈说:“你等一会儿,我领你去买粽子吃。”我一听,把我乐坏了。大声说道:“妈妈万岁!”妈妈无奈地笑了。
过了一会儿,我和妈妈到市场看了一家又一家,都是买粽子的,不知道去哪家买好。这时,看到了一个老奶奶在那里卖粽子,我就跑了过去问,那位老奶奶说:“2.5元是蜜枣的1.5元是大枣的。”妈妈要买两个蜜枣的粽子,“呀!”妈妈忘带钱了我摇了摇头,正当我们要走的时候,那个老奶奶说这样给孩子拿家就吃吧。我说了声谢谢,就走了,望着老奶奶的背影。我哭了。过了一会儿,我和妈妈又去市场,给老奶奶还钱,可是奶奶已经走了。
那天是五月节,我真的很想吃粽子,这件事已经成了我永远难以忘怀的记忆。