我生命中最令我难忘的事情是什么呢?是数学?还是语文?都不是,答案是令许多小朋友头痛的————作文。
升上三年级时,爸妈对我说:“晏晏,三年级会教作文,你要认真,好好的学。”“作文?什么东东?”爸妈的话,弄得我一头雾水。后来,我才知道原来“作文”就是类似写文章啦!不过作文分很多种,有诗歌、记叙文、说明文、应用文…等。爸妈为了让我更清楚,决定把我送到补习班学作文,我好开心,因为我马上就会写作文了!
第一次上课,我怀着兴奋的心情来到作文班,但是,一进教室,看到老师那凶巴巴的脸孔,我开始感到害怕,原本开心的心情已经烟消云散了。看到了我的表情,老师要我坐在他身边,并对我说:“你一定觉得我很凶,都不开玩笑。不过,过了几天,你就会明白我的用心良苦”“…”我没有说话,只是看着老师,一直想着老师对我说的话。一时之间,我想通了,露出了可爱的笑容,对老师说:“谢谢您,我会努力的!”接连几天,我专心听赦师说写作文的方法和技巧,用心写着作文。“皇天不负苦人心”,终于,我的努力开花,并结出了美丽的果实。爸妈来接我了,我开心的说:“我会作文了!这都是老师和您们的功劳!”我们流下了眼泪,这是开心的眼泪。
现在,我的作文一直是全班最好的,同学有问题都会请教我,我成了作文小老师。这都是作文老师和爸妈的功劳,他们的恩情比山高、比海深,我永远都不会忘记。