一个星期天的上午,我正在做作业。突然,老爸“闯”入了“我的地盘”,并用高分贝的声音说道:“儿子,今天太阳这么好,我们可不能辜负了这美好的春日啊!要不,我们去河边骑个车,顺便再去抓个鱼玩玩,怎样啊?”我一听,立马愣住了:因为爸爸以前从不打搅我做作业;也很少主动带我出去玩。今天可真是太阳从西边出来了,我愣了好一会儿之后才反应过来,立马回答:“好啊,好啊!”
甩开繁重的作业,我们父子俩一人骑着一辆自行车,兴冲冲地向河边进发。那么多作业的烦恼,也早被我抛到了九霄云外。那么多灿烂的阳光,照暖了我们的胸膛。一路上,我轻松地哼起了小曲儿,唱起了轻松的歌,一路畅通无阻地向前行驶......我不禁想到:如果每人每天都能拥有着快乐的休闲时光,那该多好啊,即使时间再短,那也是幸福的。
我们轻松地哼着小曲儿来到了目的地:一个特别适合抓鱼的好地方。在我和爸爸的齐心协力下组装出了第一张大网。我一看,差点笑翻,这网的形状不就是夏天挡苍蝇的饭罩嘛!“这个也能抓鱼?”我半信半疑地问老爸。“当然。”爸爸信心满满地回答。于是,我们把网小心翼翼地扔进水里,再把网上的绳子结结实实地捆在岸边的木桩上。接着,我和爸爸又组装出了一张只能进,不能出的网,也把它扔进了水里。等了差不多两分钟,我想去把第一张网提起来,爸爸却说:“鱼儿都还没游进去呢,那么早提干什么?”我不听,还是好奇地把网给提了起来。没想到,网里面真的什么都没有!我不禁生气地说道:“你个乌鸦嘴!”爸爸无辜地说:“我都已经提醒过你了,可你不听。现在相信了吧?”我只好再次把网扔进水里,耐着性子等了将近半个小时。当爸爸说;“时间差不多了。”我赶紧跑过去再次把网提了起来。“哈,太厉害了,好多鱼啊!”看着在网里活蹦乱跳的小鱼,我不禁鼓掌欢呼。“哈哈,听我的没错吧!”爸爸不禁自夸道。
回来的路上,我一边欣赏着路边的美景,一边想道:做事情可真要有耐心啊!如果我第一次不那么早提起来的话,说不定还能再多抓几条鱼呢!