一件有趣的事作文
在每一个人的身上都会发生一件件有趣的事,当然,我也不例外,下面,我就讲一件给你们听吧。
那是去年暑假的一天,我来到乡下公公家玩。我刚吃了午饭,一群乡下的伙伴就来找我,让我和他们一起去竹林抓知了。公公刚开始不愿意,说是怕我抓知了会受伤,而伙伴们相公公保证会看好我后,公公才让我去。
过了一会儿我们就来到了小竹林里,只听到成千上万的知了在鸣叫,每一棵树上都爬着一只只知了,那些知了在太阳的照射下拼命地叫着,好像在举行合唱比赛似的。接着伙伴们就悄悄地来到树下,把手掌开做口袋形,贴在树上,知了就一边叫着,一边顺着树干向下退一个跟着一个,就像有人指挥它们一样。知了就成啦“瓮中捉鳖”了。
我也学着伙伴们的样子把手贴在树上张成口袋状。一只知了退了下来,我的心怦怦直跳,当知了退到我的手中时我一抓,不想用力过猛把知了抓死了,而其他的知了听到动静也吓飞了。我接受了这个教训,又悄悄来到另一棵树下,这一次,我一下子就抓住了两只,我们越抓越起劲,一会儿就抓了一小布袋,知了在口袋里吱吱的叫着,我们高兴极了。
当夕阳出现时,满载而归的我们各自回到了自己的家中。这就是那件有趣的事。