一件有趣的事作文
生活中有许许多多的事情会发生,有开心的,有难过的。现在有许多事情我都已经忘却了,但有一件事情让我印象最深刻,那就是喂小鸡喝啤酒。
一天早上,我去姥姥家玩,看见姥姥家的厨房里有着一瓶爸爸喝剩下来的啤酒,心想:啤酒是“液体面包”,如果把它倒了该多可惜呀!这可怎么办呢?这时,从纸箱里传来“叽叽叽叽”的声音,我暗暗想道:要不把啤酒给小鸡喝吧,这样既不浪费,还让小鸡喝到了“液体面包”,真是一举两得。就这样,我把啤酒倒进了食槽里让小鸡喝,但小鸡不肯喝。于是我拿着啤酒,按着小鸡的脖子,让他的脖子伸进瓶子里,小鸡就开始喝啤酒了。不知是怎么回事,小鸡像是喝上瘾了一样,自己把头伸进了瓶子里,不停地喝了起来,不一会儿酒就被它喝完了。这时小鸡已经东倒西歪了,像喝醉了酒的醉汉,一摇一摆地走动着。我在一旁哈哈大笑,姥姥回来了,将我骂了一顿。
这就是我的童年趣事,当然,我的童年趣事还有很多,这些事就像在空中闪耀的星星,都是我心中最珍贵的记忆。