我身边发生了许许多多的事,它们像天上的星星,数也数不清。有的亮亮的,有的暗暗的,有的大大的,有的小小的……但今天我要摘一颗最大最亮的星星分享给你吧!
小时候,妈妈和阿姨在看电视,我在一旁玩玩具,哥哥在屋里学习。我听到妈妈她们在讨论:“人肚子里要有墨水啊!”我听了赶紧跑去哥哥的屋里。
我对哥哥说:“哥哥,为什么人的肚子里要有墨水呀?”
哥哥说:“肚子里有墨水,才聪明啊!”
我急忙说:“你把你的墨水快点给我!”
哥哥摇摇头,不给我。我心想:你不给我,我自己做,墨水不是就黑色的吗?
我跑去了厨房,把一瓶黑乎乎的“墨水”倒进一个杯子里,尝了尝,酸酸的,不过我还是一口气喝完了。跑去妈妈他们身边,大声说:“我是世界上最聪明的人了!”
妈妈问:“你怎么成了世界上最聪明的人呢?”我高兴的说:“因为我喝了墨水。”我指了指厨房,妈妈一看,笑了起来。一边笑,一边说:“那是醋!”
我失望地问妈妈:“那什么是‘肚子里有墨水’呀?”
现在回想起来,我那是多么幼稚啊!妈妈说:“肚子里有墨水就是把所有的知识都学会,学扎实,学成自己的东西,就好像全部都存进自己肚子里一样。可不是喝真正的墨水呀!”我明白了!我长大了一定要好好学习,一定要学会所有的知识,做一个有知识,有文化的人;做一个肚子里有墨水的人!
现在回想起来,我那时是多么幼稚呀,不过我明白了肚子里有墨水不是喝墨水,而是有知识有文化!