一件事作文
事情,每天都在发生着,有的在人的心里不留一丝痕迹;有的却铭刻在人的心里。发生在这个夏天、这个学期里的一件事让我难以释怀,更让我一颗小小的心变得久久不能平静……
那是一个阳光明媚的下午,我正开心地走进校园,突然从远处传来一阵阵的尖叫声“哇!……”我循声望去,只见一群男同学正在学校的三角梅树下饶有兴趣地玩着什么。我心想:“他们在玩什么呢?怎么那么开心和激动?”于是,我蹑手蹑脚地来到他们的旁边,原来他们正在捉弄着蚂蚁呢。在他们的手下有各种各样的蚂蚁,有红的、黑的、大的、小的……他们找来可爱的蚂蚁,不是和它们玩或是观察它们的生活习性,为综合实践活动作准备,而是在折磨着这些可爱的蚂蚁们……有的已被调皮的男同学弄断了脚、有的已被扯掉了头、有的已被折了腰……好惨。不一会儿,大大小小的蚂蚁在他们的手中一一地死去,我的心里感到一阵阵地酸痛。我仿佛能听到蚂蚁们在呼喊:“你们怎么如此狠心,将我们弄成这样,求求你们,放过我们的蚂蚁家族吧……”
我的心里很乱,为什么我们的同学会去残害这些小生灵?我的心里感到无比的伤心与失落……
蚂蚁虽小,也不是特别可爱,但我知道它们像我们人类一样也是有生命的。我们怎能因为“玩”而让它们失去生命呢?我们人类应该像尊重自己的生命一样去呵护我们身边每一个生灵,让每个生命都能自由自在的、快乐地生活,让它们都成为人类的好朋友。