我小心翼翼地走着,前方,一个一瘸一拐的身影跃入眼帘,是他?瘦弱的身材,走路稍有点跛。虽然上三年级时曾是同学,但因为男女之别而互不讲话。大概是因为那条有病的腿,他在校园里经常是沉默寡言。
渐渐地近了,果真是他。前面的他一瘸一拐,一步一摇,更近了,只有六七步远,我正准备加快脚步超过他,这时只见他身子一斜,左脚一滑,重重地摔倒在我前面,这突如其来的一瞬让我不知所措,我愣愣地站在原地,我该怎么办?
——上前扶起他?好像也不能这样,他是男生,我是女生,何况这时身后传来了说话声,要是让同学看见,该多难为情啊!
不容多想,我下意识地迈开脚步,快速绕他而去,走了几步,我忍不住偷偷回头去看,他正用左手撑住地面,努力慢慢站起来,看到这儿,我怅然若失。
那一刻,我觉得摔倒的不是他,而是我自己,摔倒在这世俗的污泥中。脑子正懊悔着,“哧溜”“啪叽”,脚下一不留神,我真的摔倒了,摔得不轻,让我瞬间疼得动弹不得。