我爱学习记叙文
真好,老师给我一枚胸章,红底金字,圆溜溜的,金黄的针扣在太阳下熠熠发光。
这枚胸章很精致,颇是好看,我喜欢这枚胸章。
这枚胸章充满了寓意。圆形的胸章,代表成绩圆满;红色的底则代表着开门红;那金色的字,则寓意着金榜题名。而上面的“我爱学习”四个大金字,极为明显。这寓意,极好。
我把它放抽屉里,每天看几眼,再擦几下,才放会抽屉。
每次考试,我总是戴上它。在胸前的它,使我顿时充满了信心,一鼓作气地把卷子做完,然后再取得个好成绩。我总认为,胸章能给我带来好运。彼时再看它,颜色更加艳丽,金字更加闪耀。我对它,充满信心!
当胸章脏了,没事,放水里浸泡一下,搓搓污渍处,擦干了后再放回抽屉里,看着它静静的躺着,真好!
这次,我,考砸了,挫了我的斗志。垂头丧气地开门,扒拉扒拉几口饭。来到桌子前,猛发现橡皮不见了,桌面四处寻找,没有,只好打开抽屉拿新的橡皮。一打开抽屉,金色的胸章闪闪发光,不停的晃,晃着我的眼睛,于是我拿起详细端详,红底金字,没变,还是老样子。倚在椅背上,我觉得,这胸章不是在鼓励我吗?一次考砸,没事,再接再厉,奋起直追。胸章又燃起了我的斗志!
这枚胸章已经陪伴了我大约有一年的时间。每次,总是它给我输送正能量。每次,一看见它,仿佛在对我说:“嘿!小伙伴,你能行!加油!”我把它视为我心爱的小伙伴,每天关心它,看着它,金灿灿、圆溜溜的,上面的四个大字“我爱学习”简直是要成为我的座右铭了。
这枚胸章所能给我带来的,我不确定有什么,但可以肯定,它给予了我鼓励,给予了我莫大的力量!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我必会如上所写的四个字一样,我爱学习,努力学习,循序渐进登高峰。