后悔的的一件事作文
即使是再精彩的人生,也必定会有遗憾与后悔。有一件事,我至今想起来仍觉得后悔。
那是一个周末的夜晚,在夏天里,即使是夜晚,也让人觉得暖烘烘的。当时还早,才七点多,街上还是车水马龙、人山人海,热闹非凡。我和陈业震等一行人一块儿骑车到科技园的一家肯德基那里。我们把单车停放在门口之后,就走进去了。
在肯德基里面,我们要了几份薯条,接着便狼吞虎咽、大快朵颐了起来。吃饱喝足之后,我们又谈笑风生地聊起天来, 但是,我们却不曾想到,在这风平浪静与一片祥和之下,却有一个黑影拎着一把剪子,接着,寒光一闪,车锁便在顷刻之间断裂
在里面磨蹭了半天之后,我们出去一看,发现我的单车早已无影无踪!剩下的,只有一把残锁毫无疑问,我的单车被人给偷了!我当时思绪万千,想到:如果我当时接着呆在家里就好了;如果我当时没有随他们一起来就好了;如果我当时坐在靠窗的位子就好了;如果但是,如果永远只能是一种想象罢了,它不能改变什么,更不能挽回我的单车。于是,我们赶紧报了案。虽然最终还是没能找回我的单车,但总比站在门前空想要强多了。
于是,我虽然失去了一部单车,却悟出了这样一条道理:无论你失去什么都不能失去信心,因为只有这样才能重获行动的机会。正如《意林》上的一篇文章说到的:错过了500万,就别再错过生活。是啊,信心才是最重要的。但尽管如此,我还是舍不得我的单车!